banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации
Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земельАзербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку прошли выборы президента  и вице-президента Всемирного скаутского комитетаВ Баку прошли выборы президента и вице-президента Всемирного скаутского комитета
Будет снят фильм об азербайджанском герое Ахмедие ДжебраиловеБудет снят фильм об азербайджанском герое Ахмедие Джебраилове
Очередная награда фотожурналиста АЗЕРТАДЖ на международном конкурсе

спорт

Состав на ПарижСостав на Париж
На арене «Колизея»На арене «Колизея»
Поражение в Абу-ДабиПоражение в Абу-Даби
700 млн за Иско700 млн за Иско

Экономика

В Дорожную карту развития туристической отрасли включены грандиозные задачи развития этой отрасли в Азербайджане
11 апреля, 2017

До 2025 года Азербайджан должен стать одним из самых привлекательных туристических центров в регионе, а после этого срока — войдет в двадцатку лидирующих в этой сфере государств.

Столь амбициозная цель определена авторами «Стратегической дорожной карты развития специализированной в Азербайджанской Республике туристической отрасли», утвержденной Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 6 декабря 2016 года. В документе приводится четкий перечень мер (с указанием сроков их реализации), необходимых для того, чтобы поднять туризм у нас до должного уровня.

Но прежде чем мы перейдем к перечню, коротко скажем, почему именно в нашей стране важно продолжить развивать эту отрасль экономики. В Дорожной карте данному вопросу, то есть обоснованию необходимости разработки самого документа, уделено достаточно внимания.

В первую очередь, туризм оказывает влияние на рост ВВП, причем, стимулируя как непосредственно задействованные в этой сфере частные структуры, так и помогая росту фирм, не имеющих прямого отношения к туризму. Развитие получают те компании, которые предоставляют услуги гидов, заняты гостиничным бизнесом, прокатом автомобилей и т.д., с другой стороны, стимул к росту получают строительная сфера, сфера услуг и даже производственные предприятия. Помимо этого, туризм воздействует на занятость и региональное развитие. Ведь по мере того, как люди (не важно — проживающие в Азербайджане или иностранцы) едут в сельские местности, чтобы оказаться на природе, ознакомиться с особенностями деревенской жизни или искупаться в местных водоемах, там параллельно создается соответствующая инфраструктура, что сказывается на уменьшении безработицы. Плюс налаживается дорожная инфраструктура, строятся новые лечебные центры, открываются офисы, оснащенные Интернетом и т.д.

Приводится в Дорожной карте и перечень преимуществ, которыми обладает наша страна в сфере туризма, и сложностей, а порой — и негативных моментов в данной отрасли, отмеченных, кстати, авторами документа. К плюсам, прежде всего, относятся очень интересное расположение страны на стыке Азии и Европы и близость к восточным государствам. Следовательно, если все сделать правильно, то мы можем ждать туристов со всех этих регионов. Также положительными факторами являются благоприятная природа, наличие памятников архитектуры в Баку и регионах, мультикультуральные ценности. Есть в стране и гостиницы, отели с конференц-залами и другой интересной для потенциальных туристов инфраструктурой, что тоже важно. И наконец, зарубежным гостям может быть интересен и принести пользу опыт Азербайджана в организации различных мероприятий международного уровня.

Что касается пробелов и минусов в этой сфере, то в Дорожной карте их не меньше, чем позитива. Это подтверждает, что документ разрабатывался не для галочки, а для того, чтобы действительно выявить слабые стороны этого сегмента экономики и найти пути решения проблем. Утверждение Дорожной карты главой государства лишний раз доказывает серьезность этих намерений.

Итак, судя по документу, в регионах страны очень мало специальных Информационных центров для туристов. Как результат, гости страны не могут получить информацию о том, куда им стоит поехать, чтобы увидеть именно то, ради чего они, собственно, и приехали в Азербайджан.

Чтобы узнать, где располагается конкретный памятник архитектуры, или, скажем, водопад, приходится обращаться к местным жителям, и тогда актуализируются другие, отмеченные в Дорожной карте пробелы. По мнению авторов документа, в регионах Азербайджана очень мало людей, владеющих иностранными языками, что осложняет туристам контакт с местным населением. Здесь же есть и сложности с подготовкой соответствующих кадров в туристической сфере, и пустоты в сфере занятости. Но даже если приезжие определятся с объектом или местностью, которые хотят посетить, то они сразу столкнутся с проблемой логистики. Дело в том, что в регионах нет комфортабельного и скоростного железнодорожного транспорта, к которому привыкли жители развитых стран.

Отсутствуют также водный транспорт в виде современных паромов, туристических лайнеров, или маршруты путешествий вертолетами и другим воздушным транспортом.

Однако даже если бы все это в нашей стране имело место быть, то все равно решать проблемы надо уже при въезде иностранцев в страну. К примеру, с трудностями они сталкиваются уже потому, что не налажена система ускоренного прохождения через пункты пограничного контроля на границе. Однако, по мнению авторов Дорожной карты, для грамотного и планомерного развития туризма в Азербайджане недостаточно устранить отмеченные выше пробелы и ждать положительной динамики. Динамику надо отслеживать, но сделать это будет весьма проблематично, поскольку в стране не ведется мониторинг степени удовлетворенности туристов, посетивших Азербайджан. Без этого в будущем невозможно искать и устранять оставшиеся или образующиеся пустоты. Поэтому в Дорожной карте, прежде всего, предложено усовершенствовать систему статистического учета зарубежных туристов и параллельно наладить работу по соответствующему мониторингу.
Чтобы ликвидировать все вышеприведенные пробелы, в документе также предусмотрен конкретный план действий. На начальном этапе, то есть до 2025 года, работы будут вестись по четырем основным направлениям.

Первая фаза глобальная: более полно использовать туристический потенциал всей страны, который сегодня в основном сосредоточен в Баку. А приведенные меры уже носят более конкретный характер. К примеру, до 2025 года будет создан отличный от нынешнего механизм управления инфраструктурой, увеличена информационная база, обновлен пакет услуг в сфере туризма, улучшена пропаганда отдельных сегментов отрасли. В целом, все это и формирует то, что называется более рациональным использованием имеющегося потенциала.

Второй этап — это непосредственно работа с целевой аудиторией, то есть с теми, кто приезжает в страну впервые. Ведь если потенциальный турист столкнется с какими-либо сложностями даже не в начале путешествия, а на стадии оформления документов, подборки и покупки билетов и т.д., то в этот момент ему легче передумать и отправиться знакомиться с достопримечательностями другой страны. Вот почему авторы Дорожной карты посчитали, что после того, как будет налажена работа по пропаганде туризма в Азербайджане и «подтянут» до соответствующего уровня механизм управления в этой сфере экономики, следует уделить особое внимание созданию специальных туристических и рекреационных зон, улучшению воздушных путей сообщения и упрощению процедуры получения иностранными туристами виз на въезд в Азербайджан.

Третья стадия сводится к поддержке регионального туризма. В Дорожной карте отмечена необходимость вложения инвестиций на стимулирование оздоровительного, зимнего и экологического туризма.

И наконец, четвертый этап предусматривает создание образовательных программ и совершенствование процедур стандартизации и сертификации до соответствующего уровня. Как результат, уже к 2020 году сфера туризма позволит сформировать во внутреннем валовом продукте Азербайджана 293 млн манатов прямых и 172 млн манатов косвенных вложений. Плюс будет создано дополнительно 25 тысяч новых рабочих мест. Что касается инвестиций, причем как частных, так и государственных, то, по мнению авторов документа, для реализации намеченных целей достаточно будет инвестиций в размере 350 млн манатов.

Но чтобы в Азербайджане удалось реализовать все отмеченные в Дорожной карте направления до 2025 года и после, необходимо провести определенную подготовительную работу.

Поэтому 2020 год тоже указан в документе в качестве целевого. До этого срока планируется увеличить количество ночей, проведенных в стране иностранными туристами, с 0,8 млн до 3,5 млн, и тем самым нарастить средний срок пребывания в стране туристов с двух до трех дней. Большая часть полезной нагрузки, конечно же, придется на Баку. Если в 2015 году численность размещенных в столичных отелях и гостиницах туристов достигала 0,5 млн человек, то к 2020 году эта цифра будет доведена до 0,9 млн. А число лиц, прибывающих в Баку, но не пользующихся услугами местных гостиниц, должно,  соответственно, возрасти с 0,8 млн (в 2015 году) до 1,5 млн человек. Плюс отели и кемпинги, расположенные на туристическом маршруте «Великий шелковый путь», и другие места посещения иностранцами должны быть готовы принимать до 185 тысяч туристов в год. Также за оставшиеся несколько лет число малобюджетных гостей страны планируется увеличить до 265 тысяч. И наконец, с учетом новой лечебницы в Нафталане, запуск которой будет осуществлен в ближайшее время, степень загруженности таких оздоровительных учреждений должна увеличиться с нынешних сорока до 65%.

В целом, в «Стратегической дорожной карте развития специализированной в Азербайджанской Республике туристической отрасли» отмечены не только средне- и долгосрочные цели развития, но и указаны пути их реализации. Однако есть пункты, претворение в жизнь которых потребует немало усилий не только государственных структур, отвечающих за развитие непосредственно этой отрасли, но и других смежных ведомств.

К примеру, одним из ключевых моментов в документе отмечена разработка дополнительной транспортной инфраструктуры и меры экологического характера. Так, в ближайшие три года четырехкратно должна быть увеличена пропускная способность Международного аэропорта Гейдар Алиев, и в результате ежегодно его услугами смогут пользоваться 8 млн пассажиров. А в долгосрочной перспективе начнется строительство в Азербайджане железной дороги для современного высокоскоростного транспорта, и такие же высокоскоростные дороги будут построены для автомобилей. В Баку будут введены в эксплуатацию новые станции метро и разгружены действующие подземные линии. Улучшится и железнодорожная связь с Ираном, и вкупе с новыми магистралями и железными дорогами планируется создать условия для тех туристов, которые захотят посетить страну проездом в другие государства. Что касается экологии, то в ближайшие годы на Каспии появятся новые очистные сооружения, призванные свести до минимума загрязнение моря нефтепродуктами. Задачи действительно грандиозные, и о том, каким образом правительство собирается справиться с ними, мы расскажем в последующих номерах нашей газеты…

Рауф НАСИРОВ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»