ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»
РетроспективаРетроспектива
В Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины ДуранВ Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины Дуран
Во Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасенияВо Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасения

спорт

Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»
Topaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершенTopaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершен
Московская «бронза» азербайджанских пехлевановМосковская «бронза» азербайджанских пехлеванов
Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»

Экономика

The Global Competitiveness Report 2017—2018 — хороший задел для Азербайджана в достижении уровня развитых стран мира
05 октября, 2017

В последних числах сентября появилась информация о том, что в отчете The Global Competitiveness Report 2017—2018 (Индекс глобальной конкурентоспособности), который ежегодно публикует Всемирный экономический форум (World Economic Forum, WEF), Азербайджану отведена 35-я позиция среди 137 стран и присвоен индекс 4,7.

Таким образом, стране удалось подняться на две строчки в самой известной в мире ориентировочной рейтинговой таблице. Правда, несмотря на то, что в названии отчета фигурируют 2017-й и 2018 годы, все индексы в нем рассчитывались по данным 2016 года, а окончательную форму The Global Competitiveness Report приобрел лишь в апреле нынешнего. К тому же за базовые, сравнительные в отчете приняты данные за 2012—2013 годы, то есть диаграммы, показывающие те или иные тренды, строились с точкой отсчета в тот период и не включают более ранние годы. И наконец, необходимо отметить, что некоторые индексы в The Global Competitiveness Report 2017—2018 сравниваются не с общемировыми данными, а с региональными показателями.

Итак, после того, как нами были внесены все эти уточняющие моменты, хотелось бы задаться вопросом: с какими, исходя из отчета, экономическими проблемами удалось справиться Азербайджану в течение последних 3—4 лет, и какие еще предстоит решить? Чтобы ответить на него, обратимся в первую очередь к понятию «страновая конкурентоспособность» и постараемся выяснить, почему отчеты, подобные ВЭФ-скому, так важны.

В целом, с концепцией конкуренции и ее важностью для развития экономики, думаем, вопросов ни у кого не возникнет, и потому лишь напомним сущность данного процесса. Она обеспечивает нацеленность производителя на запросы потребителей (иначе просто невозможно получить прибыль), стимулирует эффективность производства (что обеспечивает устойчивость бизнес-структур), сортирует, если можно так выразиться, хозяйствующие субъекты на слабые и сильные, помогает устранить с рынка неконкурентоспособных. Иначе говоря, конкуренция — это фактор, заставляющий предпринимателей постоянно изыскивать новые средства и приемы в борьбе за потребителей, и при этом параллельно изыскивать механизмы совершенствования и формирования иного, более высокого уровня производства и сервиса. Теперь, если адаптировать понятие «конкуренция» к национальной экономике, то это слово приобретет несколько иной смысл и будет включать уже не конкретный хозяйствующий субъект, а всю страну. Отсюда и выражение «конкурентоспособность страны», которая, по сути, отражает способность экономики производить и потреблять в рамках государства собственные товары, и при этом делать это таким образом, чтобы они были конкурентоспособными и на мировых рынках.

Но здесь есть один интересный нюанс. Если фирма или компания могут применять технологии и совершенствовать производство, ориентируясь на своих конкурентов по бизнесу и на новшества на рынке, то страны вынуждены повышать свою конкурентоспособность исходя из экспортных возможностей, и тем самым увеличивать  экономический и инновационный потенциал. Однако просто производить в рамках какого-то государства и самому же его потреблять, пусть даже с привлечением инноваций — это, конечно же, не может быть самоцелью в экономике. Можно безвозвратно отстать и остаться в прошлом веке. Поэтому гораздо важнее, что, применяя все описанные приемы, страна должна постоянно повышать конкурентоспособность как на внутреннем, так и на мировом рынках, оптимально распределять ресурсы в экономике, поддерживать высокий уровень производительности факторов производства, обеспечивать высокое качество жизни населения и развитие человеческого капитала. Сложно. Но как раз подведению годовых итогов того, как каждой отдельной стране удается поддерживать такой баланс, и посвящен отчет The Global Competitiveness Report.

Кратко пройдемся и по истории появления отчета. Этот рейтинг WEF издает уже более тридцати лет подряд. Как утверждают в самой организации, главной целью является изучение и тем самым улучшение глобального состояния мира. Если же сказанное сжать, то WEF провозглашает повышение конкурентоспособности государств через повышение благосостояния их граждан. В связи с этим отчет и считается наиболее авторитетным в экономической сфере, потому что охватывает не только экономические нюансы развития государств, но также и институциональные, политические и социальные аспекты жизни. Естественно, с учетом также инноваций. Вот почему индексы The Global Competitiveness Report выводятся на основе 110 ключевых с точки зрения продуктивности и конкурентоспособности страны критериев. Все они объединены в двенадцать свободных показателей. Среди них: доступ предпринимателей к финансированию, правила валютного и налогового регулирования, эффективность правительственного администрирования (иначе — наличие бюрократии), развитость инфраструктуры для поставки сырья и отправки готовой продукции, совершенство законодательства в сфере трудовых отношений, а также уровень преступности в стране, здравоохранения, политическая стабильность и т.д.

Исходя из этого, к примеру, по показателю «эффективность рынка труда» Азербайджан занял в The Global Competitiveness Report 2017—2018 17-е место, по «эффективности рынка товаров и услуг» — 31-е место, а по «инновациям» — 33-е место. В то же время рейтинг показал также секторы, по которым стране еще предстоит проделать определенную работу, и, как говорится, подтянуться. Так, по «развитию финансового рынка» Азербайджан оказался лишь на 79-м месте, по «здравоохранению и начальному образованию» — на 74-м месте, а «высшему образованию и профессиональной подготовке» присвоено лишь 68-е место.

Мы не станем затрагивать сферу образования и здравоохранения, поскольку эти секторы в Азербайджане все еще реформируются, однако отсталость финансового рынка в рейтинговой шкале The Global Competitiveness Report 2017—2018 следует воспринимать как серьезный сигнал к изменениям.

В целом, конечно же, состояние экономики Азербайджана — не пессимистично, а наоборот, вселяет надежду, и об этом свидетельствует не только страновой рейтинг конкурентоспособности, но и тот факт, что этот показатель у нас выше, чем у всех стран СНГ. Скажем, России в The Global Competitiveness Report 2017—2018 удалось занять лишь 38-е, Казахстану — 57-е, Грузии — 67-е, Армении — 73-е, Таджикистану — 79-е, Молдове — 89-е, Украине — 81-е, а Кыргызстану — 102-е место. И здесь, кстати, прослеживается интересная тенденция, поскольку факторы, влияющие на развитие этих государств, совершенно не похожи, и в то же время в некоторой степени и однородны. Здесь и различие по экономическому потенциалу, структуре экономики, уровню экономического развития и благосостояния населения, в характере и масштабах рыночных преобразований, разноскоростном характере интеграционных процессов и многое другое. Говоря о некоторый схожести, доставшейся в наследство от бывшего СССР, то здесь можно выделить высокий уровень энерго- и материалоемкости производства и некоторый износ основных фондов в базовых отраслях экономики. Так что лидерство Азербайджана в The Global Competitiveness Report на пространстве СНГ говорит о многом.

И в завершение хотелось бы коснуться мер по дальнейшему стимулированию конкурентного преимущества, которые должны быть предприняты Азербайджаном. В данном случае нам следует исходить из того положительного эффекта, который несет в себе глобализация, и прежде всего из возможности приобщаться к достижениям в мире в области инноваций, передовым техническим стандартам и новым методам управления. Ожидается, что в предстоящие годы мировая торговля будет расти более высокими темпами, чем производство, и расширится региональная интеграция. Предполагается, что будут установлены новые стандарты международной торговли, конкуренции, интеллектуальной собственности и окружающей среды, и роль международных организаций в этом направлении усилится. В таких условиях основная задача, стоящая перед Азербайджаном, — не допустить отставания в процессе развития. И именно это нашло отражение в подписанном 29 декабря 2012 года Президентом Азербайджана Указе об утверждении Концепции развития «Азербайджан 2020: взгляд в будущее». В этом документе в качестве первоочередных мер развития конкурентной экономики в стране указано достижение к 2020 году такого уровня развития, когда страна станет экономически и политически развитой и конкурентоспособной. Сделать это планируется благодаря обеспечению граждан, проживающих  даже в самых отдаленных селах, всем необходимым для комфортной повседневной  жизни, а именно — коммуникациями (связь, Интернет, банковские услуги, коммунальные услуги, дороги и пр.), услугами в сфере здравоохранения и образования. Параллельно должны быть увеличены доходы населения, а уровень безработицы планируется снизить до минимума. Основная цель: создание условий для вхождения Азербайджана к 2020 году в число «стран с высоким средним доходом» по классификации Всемирного банка «Общий национальный доход на душу населения». И The Global Competitiveness Report 2017—2018 — хороший задел в этом направлении.

Р.НАСИРОВ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»