ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит XIX Международный молодежный форумВ Баку проходит XIX Международный молодежный форум
РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале

спорт

Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»
Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»

Экономика

2018 год был успешным для Азербайджана
17 января, 2019

«2018 год был успешным для нашей страны. Независимо от происходивших в мире и нашем регионе процессов Азербайджан успешно, стремительно развивался.

Все поставленные нами в начале прошлого года задачи выполнены, обеспечено всестороннее динамичное развитие нашей страны», — так охарактеризовал Президент Азербайджана Ильхам Алиев экономические успехи страны, в ходе прошедшего на днях в Кабинете Министров заседания, посвященного итогам социально-экономического развития в прошлом году. Однако, как и следовало ожидать, наряду с перечнем успехов в прошлом году и определением целей развития в нынешнем, глава государства указал также на первоочередные задачи, решению которых все звенья правительства должны уделить особое внимание. И в основном они касались мер, способных нанести ощутимый удар по теневой экономике. Но прежде чем говорить об этом, обратимся к чисто экономическим факторам, делающим борьбу за прозрачность проводимых реформ насущной и необходимой. И в этом нам вновь помогут тезисы и посылы из речи Президента.

Начал свое выступление глава государства с негативных процессов в мире, новых рисков и угроз, нарушающих стабильность мировой экономики и нередко дестабилизирующих ситуацию в регионе. Согласитесь, что развиваться в таких условиях, а тем более строить долгосрочные планы довольно сложно. Вот почему следует, одновременно интегрируясь в мировую экономику, укреплять рычаги воздействия на экономику страны и возводить этакие предохранительные барьеры, способные уберечь азербайджанскую стабильность от мировых кризисов. И в этом плане единственным спасением служит наличие сбалансированной экономики, что в свою очередь объясняет важность государственных программ социально-экономического развития регионов. Говоря об этом, Президент напомнил, что в 2018 году завершилась третья Госпрограмма, рассчитанная на пятилетний период, и чтобы продолжить стремительную реализацию инфраструктурных проектов в регионах, воплощать в жизнь меры по созданию сотен тысяч новых рабочих мест, строительству новых промышленных предприятий и стимулированию сельского хозяйства, в нынешнем году будет принята четвертая Государственная программа социально-экономического развития регионов, основная часть которой уже практически готова.

Далее Президент Ильхам Алиев привел и ряд макроэкономических показателей. «В минувшем году валовой внутренний продукт, то есть экономический рост в Азербайджане составил 1,4 процента, — сказал он. — Считаю, что это — хороший показатель». И еще более позитивным фактом следует считать темпы развития ненефтяного сектора, когда рост составил 1,8 процента. При этом промышленное производство увеличилось на 1,5 процента, а промышленное производство в ненефтяном секторе — на 9,1 процента, что можно рассматривать в качестве успеха проводимой в стране политики индустриализации.

Что касается инфляции, то она составила в 2018 году 2,3 процента при увеличении денежных доходов населения на 9,2 процента. И в качестве доказательства макроэкономической устойчивости глава государства сравнил прошлогоднюю ситуацию с более ранней. «Если взглянуть на 2017 год, то можно увидеть, что инфляция превышала 12 процентов, а сейчас она составляет 2,3 процента», — сказал он. 

И, наконец, инвестиции… Здесь нам тоже есть чем гордиться, поскольку в прошлом году в экономику Азербайджана было вложено 17,2 миллиарда манатов, из которых более 11 миллиардов манатов были направлены в ненефтяной сектор.

Все это в итоге и позволило Президенту Ильхаму Алиеву заключить, что 2018 год в Азербайджане был годом глубоких экономических реформ. Однако это не дает нам ответ на другой, поставленный ранее вопрос о том, почему в качестве приоритетов глава государства назвал борьбу за прозрачность проводимых реформ, а также другой вопрос о том, какие направления экономического регулирования были отмечены им в качестве главных. Хотя в своем выступлении Президент коснулся и этой темы. Дело в том, что достигнуть конкретных результатов в экономике — безусловно, хорошо, однако гораздо важнее удержать их и углубить реформы. Возьмем, к примеру, сферу экспорта, который в прошлом году увеличился на 36 процентов. «Если взять общую цифру, то наш экспорт достиг 19 миллиардов долларов, — сказал Президент Ильхам Алиев. — Положительное сальдо во внешнеторговом балансе, то есть преобладание экспорта над импортом составляет 8,6 миллиарда долларов. Если посмотреть на страны, то такая картина в мировом масштабе наблюдается в редких случаях. В большинстве стран импорт преобладает над экспортом. В Азербайджане же мы видим обратную картину. Причем в связи с экспортом мы ввезли в страну больше денег, чем израсходовали, — 8,6 миллиарда долларов».

Однако чтобы валютные поступления от экспорта были стабильными, необходима также стабильность развития ненефтяного сектора, и конкретно предпринимательства. А значит, в качестве приоритетов уже начинает выступать продуманность государственной политики в поощрении местного бизнеса. И налоговые, а также таможенные реформы в Азербайджане служат именно этой цели. Иначе говоря, преобразования в налоговой и таможенной сферах вытекают, во-первых, из необходимости продолжения в целом экономических реформ, а во-вторых, из потребности придачи процессу должной прозрачности. «Здесь было отмечено, что в результате реформ, проведенных в таможенной сфере, нам удалось значительно увеличить наш бюджет. В прошлом году мы даже, проведя корректировку, увеличили наш бюджет, чтобы проделать дополнительную работу. Были выделены дополнительные средства как на социальную сферу, так и на реализацию инфраструктурных проектов. То есть почему все это стало возможным? Потому что и в налоговой, и в таможенной сферах уже существует новый подход. На должности были назначены новые исполнители, произведена смена руководства, и сегодня эти структуры, имеющие особое значение для любой страны, очень хорошо работают — обеспечиваются прозрачность и точность. Ведется и будет вестись очень серьезная борьба с коррупцией и взяточничеством. Люди, причастные к таким делам, привлекаются к ответственности, отстраняются от должности. То есть идет процесс полного оздоровления, и на примере прошлого года мы уже смогли увидеть прекрасные результаты», — отметил Президент в ходе своего выступления.
Кстати, более детально о реформах в таможенной сфере рассказал в ходе того же заседания Кабинета Министров председатель Государственного таможенного комитета Сафар Мехтиев. Он отметил, что в отчетный период торговый оборот Азербайджана составил 30 млрд 924 млн долларов США. При этом объем экспорта был равен 19 млрд 460 млн долларов, а импорта — 11 млрд 465 млн долларов США. Однако если говорить только лишь об импорте, который формировал налогооблагаемую базу, то он равнялся 2 млрд 682 млн долларов США, потому как, к примеру, оборудование, механические установки и другие привилегированные товары на 300 миллионов долларов, импортированные в страну различными хозяйственными субъектами, таможенными пошлинами не облагаются. Плюс золотые слитки государственного значения стоимостью 803,0 млн долларов, доставленные на территорию страны в льготном порядке Государственным нефтяным фондом и Центральным банком Азербайджанской Республики для увеличения стратегических золотых ресурсов, тоже к таковым не относятся. Они сидят в импорте, но эти операции налогами не облагаются. Однако, несмотря на это, все равно причиной увеличения на 1 млрд 200 млн долларов базы налогообложения стало правильное оценивание таможенными органами товаров на основе их реальной стоимости в соответствии с законодательством. И вытекает это, по словам С.Мехтиева, из поручений, данных главой государства таможенным органам в плане обеспечения прозрачности в таможенной системе, проведения правильного статистического учета по импортно-экспортным операциям, сведения к минимуму контактов с чиновниками лиц, занимающихся внешнеторговой деятельностью, повышения культуры таможенной службы. В результате предпринятых мер был еще более усилен таможенный контроль над товарами и транспортными средствами, доставленными на территорию страны в 2018 году, расширены меры по борьбе с нарушением таможенных правил. И все это в конечном счете приводит к тому, что среди налогоплательщиков формируется психология добровольного соблюдения правил. К тому же система самооценки со стороны таможенных служб, по мнению международных структур, считается более эффективным методом в выполнении обязательств, определенных в связи с доходами бюджета.

Однако вернемся к выступлению главы государства. Так же детально Президент Ильхам Алиев коснулся в ходе заседания и темы реформ в налоговой сфере, отметив, что выполнение налогового плана заслуживает самой высокой оценки, так как допущенные прежним руководством грубые ошибки привели к тому, что зачастую налоги собирались наперед, что создавало своеобразные пирамиды в сфере сборов. «В налоговой сфере царил произвол, наблюдались многочисленные негативные действия, — сказал Президент. — Всему этому следовало положить конец, и это было сделано. Опыт прошлого года показывает, что новое руководство как в налоговой, так и в таможенной сферах хорошо выполняет мои указания. Мы увидим результаты реформ, проведенных в этих сферах, и в предстоящие годы. Здесь должны быть полная прозрачность и точность».

Подведем итоги. Анализ итогов 2018 года показал, что он был успешным для Азербайджана. Однако теперь вопрос стоит в сохранении и закреплении достигнутых успехов и устранении факторов, мешающих развитию. Причем к этому должны подключиться все без исключения. «Методы борьбы с теневой экономикой достаточно разнообразны. Мы используем и будем использовать все эти методы. Каждый должен понять, что в Азербайджане все должно делаться в рамках закона. Никакого беззакония допущено не будет, и пусть каждый сделает вывод», — предупредил глава государства.

Рауф НАСИРОВ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»