banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации
Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земельАзербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель

общество

Опрос: «Макрон победит на выборах президента Франции, опередив Ле Пен на 22% голосов»Опрос: «Макрон победит на выборах президента Франции, опередив Ле Пен на 22% голосов»
Шаин Диниев: «Сезон еще не завершен»Шаин Диниев: «Сезон еще не завершен»
IV Игры исламской солидарностиIV Игры исламской солидарности
В Великобритании выпустили книгу, посвященную журналу «Молла Насреддин»В Великобритании выпустили книгу, посвященную журналу «Молла Насреддин»

спорт

Роберт Просинечки: «Этот матч имеет огромное значение»Роберт Просинечки: «Этот матч имеет огромное значение»
Анси Аголи: «Мы справились с поставленной задачей»Анси Аголи: «Мы справились с поставленной задачей»
ЛЧ УЕФА: в полуфинал вышли...ЛЧ УЕФА: в полуфинал вышли...
Владимир Крамник: «Важна игра, а не статистика»Владимир Крамник: «Важна игра, а не статистика»

В мире

В ряде городов США иммигранты не вышли на работу в знак протеста против политики Трампа
20 февраля, 2017

Тысячи иммигрантов в нескольких крупных американских городах  не вышли на работу, чтобы выразить несогласие с политикой, которую проводит президент США Дональд Трамп. Об этом сообщили представители правозащитных организаций, участвовавших в проведении акции.

По оценкам местных телекомпаний, в стране не открылись десятки магазинов, ресторанов и кафе, работники которых являются преимущественно выходцами из других государств. Акция, получившая название «День без иммигрантов», прошла, в частности, в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Филадельфии, Атланте, Чикаго и Вашингтоне. Ее цель состояла в том, чтобы продемонстрировать, какую важную роль играют в американской экономике люди, приехавшие в США из-за границы.

«В дискуссии об иммиграции ключевым моментом является то, чтобы семьи не разделялись», — говорится в заявлении по поводу данной акции, опубликованном Американским союзом защиты гражданских свобод. Ранее эта организация выступала с жесткой критикой ужесточения Трампом иммиграционной политики, а также подала против администрации США серию судебных исков.

«От докторов до посудомоек иммигранты являются неотъемлемой частью повседневной жизни США», — написала, в свою очередь, в своем микроблоге в социальной сети Twitter правозащитник Джанет Мургия. Она является президентом организации Национальный народный совет, одного из крупнейших в США объединений, выступающих в защиту прав выходцев из латиноамериканских стран.

Вскоре после инаугурации Трамп подписал ряд указов, ужесточающих иммиграционную политику. Глава государства поручил Госдепартаменту и Министерству национальной безопасности на 120 дней приостановить программу размещения в США беженцев, при этом допуск вынужденных переселенцев из Сирии прекращен на неопределенный срок. Трамп также существенно сократил квоту на прием беженцев Соединенными Штатами: в 2017 финансовом году (начался в октябре 2016 года) американская сторона примет не более 50 тыс. человек. Кроме того, президент ограничил на 90 дней въезд в США граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

В январе новый президент США также распорядился о строительстве крупного барьера на границе с Мексикой. Трамп не раз заявлял, что данная преграда поможет остановить поток нелегальных иммигрантов на территорию США.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»