banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации
Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земельАзербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель

общество

РетроспективаРетроспектива
Министр культуры и туризма встретился с гражданами в ИсмаиллыМинистр культуры и туризма встретился с гражданами в Исмаиллы
Уникальный исторический труд издан по итогам исследований Центра истории КавказаУникальный исторический труд издан по итогам исследований Центра истории Кавказа
Апрельские бои показали, что Азербайджанская армия в числе сильнейших армий мираАпрельские бои показали, что Азербайджанская армия в числе сильнейших армий мира

спорт

Виталий Шевченко: «Успехи азербайджанского спорта очевидны»Виталий Шевченко: «Успехи азербайджанского спорта очевидны»
Финал: «НТД» — «80-е»Финал: «НТД» — «80-е»
Вьекослав Томич: «Никогда не забуду «ХЛ»»Вьекослав Томич: «Никогда не забуду «ХЛ»»
Алехандро Агаг: «Соревнования в Баку обречены на успех»Алехандро Агаг: «Соревнования в Баку обречены на успех»

В мире

Южная Корея и США провели совместные учения по уничтожению оружия КНДР
06 марта, 2017

Южная Корея провела совместные военные учения с США, на которых отработала захват и уничтожение оружия массового поражения в КНДР, передало информационное агентство «Ренхап».

По его данным, учения под кодовым названием Warrior Strike-5 прошли с 14 по 17 февраля, однако известно о них стало только сейчас. Местом их проведения называют полигон в Почхоне, в 46 километрах к северу от Сеула.

Во время учебных операций, как сообщает «Ренхап», союзнические войска сформировали условную часть и отрабатывали воздушные удары по ядерным и ракетным объектам КНДР, а также действия по захвату оружия массового поражения.

Цель учений, в которых приняли участие 200 американских и столько же южнокорейских солдат, состояла в том, чтобы быть готовыми к боевым действиям немедленно, если возникнет необходимость.

Эти учения прошли до начала других крупномасштабных американо-южнокорейских военных маневров — Foal Eagle на фоне роста противостояния с КНДР. Они продлятся до конца апреля, а с 13 марта будут проходить дополнительно командные учения Key Resolve с использованием систем компьютерного моделирования военных действий.

Такие действия раздражают Пхеньян, который проводит ядерные и ракетные испытания, ссылаясь на необходимость защиты от угрозы со стороны США.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»