banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

Эльмира Амрахгызы имела право говорить: «Я — журналист!»Эльмира Амрахгызы имела право говорить: «Я — журналист!»
РетроспективаРетроспектива
В Агдаше по инициативе Общественного объединения IDEA заложены фруктовые сады для малообеспеченных семейВ Агдаше по инициативе Общественного объединения IDEA заложены фруктовые сады для малообеспеченных семей
Видный ученый, талантливый организатор здравоохранения, профессиональный хирург-онкологВидный ученый, талантливый организатор здравоохранения, профессиональный хирург-онколог

спорт

Жозе Алесио: «Азербайджанский футзал — один из лучших в мире»Жозе Алесио: «Азербайджанский футзал — один из лучших в мире»
«Парижская история» Эндара«Парижская история» Эндара
Успехи и перспективы батутистов Страны огнейУспехи и перспективы батутистов Страны огней
Даниэле де Росси: «Карабах» — сенсация сезона №1»Даниэле де Росси: «Карабах» — сенсация сезона №1»

В мире

Южная Корея и США провели совместные учения по уничтожению оружия КНДР
06 марта, 2017

Южная Корея провела совместные военные учения с США, на которых отработала захват и уничтожение оружия массового поражения в КНДР, передало информационное агентство «Ренхап».

По его данным, учения под кодовым названием Warrior Strike-5 прошли с 14 по 17 февраля, однако известно о них стало только сейчас. Местом их проведения называют полигон в Почхоне, в 46 километрах к северу от Сеула.

Во время учебных операций, как сообщает «Ренхап», союзнические войска сформировали условную часть и отрабатывали воздушные удары по ядерным и ракетным объектам КНДР, а также действия по захвату оружия массового поражения.

Цель учений, в которых приняли участие 200 американских и столько же южнокорейских солдат, состояла в том, чтобы быть готовыми к боевым действиям немедленно, если возникнет необходимость.

Эти учения прошли до начала других крупномасштабных американо-южнокорейских военных маневров — Foal Eagle на фоне роста противостояния с КНДР. Они продлятся до конца апреля, а с 13 марта будут проходить дополнительно командные учения Key Resolve с использованием систем компьютерного моделирования военных действий.

Такие действия раздражают Пхеньян, который проводит ядерные и ракетные испытания, ссылаясь на необходимость защиты от угрозы со стороны США.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»