ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДРВ Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДР
Азербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурсаАзербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурса
По случаю Дня национального спасения военнослужащие Государственной пограничной службы совершили праздничное шествие с флагами «К победе»По случаю Дня национального спасения военнослужащие Государственной пограничной службы совершили праздничное шествие с флагами «К победе»

спорт

Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»
Скандал в «Ла фурия роха»Скандал в «Ла фурия роха»
Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль
Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»

В мире

Белый дом возмущен решением суда об отмене новых иммиграционных мер Трампа
27 апреля, 2017

Белый дом обрушился с резкой критикой на суд, который отменил очередное решение президента Дональда Трампа в области иммиграции.

Суд в Сан-Франциско ранее заблокировал решение администрации отказывать в федеральном финансировании так называемым городам-убежищам, власти которых не выдают нелегальных иммигрантов правоохранительным органам. Тот же суд в феврале подтвердил отмену иммиграционного указа Трампа, временно запрещавшего въезд в США гражданам ряда стран.

«…Принципу верховенства права нанесен очередной удар: никем не избранный судья в одностороннем порядке переписал иммиграционную политику нашей страны», — говорится в заявлении Белого дома. «Это дело является еще одним примером возмутительного превышения полномочий единственным, никем не избранным окружным судьей. Нынешнее решение подрывает веру в нашу юридическую систему и поднимает серьезные вопросы о возможности выбирать себе судебный округ (для получения нужного решения)», — говорится в заявлении. Решение суда названо «подарком преступным бандитским элементам и наркокартелям».

Белый дом пообещал «использовать все законные способы» для проведения ранее объявленной политики в отношении городов-убежищ. «В конечном итоге это — битва между суверенитетом и открытыми границами, между верховенством права и беззаконием, между рабочими американцами и теми, кто хочет подорвать их безопасность и свободу», — утверждают в Белом доме.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»