banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

В мире

В 2016 году в странах ЕС было подано около 1,3 млн запросов на получение убежища
14 июня, 2017

В 2016 году в 28 странах ЕС было зарегистрировано 1,29 млн запросов на получение убежища. Об этом сообщило европейское статистическое агентство — Евростат.

«В прошлом году в странах ЕС было получено 1.291.785 запросов на предоставление убежища. Из них 1.235.355 — это первичные запросы», — отмечает агентство.

Первичные запросы о предоставлении убежища обычно подаются мигрантами в первый месяц своего пребывания в Европе, таким образом, 1,23 млн — это число, которое наиболее точно характеризует количество прибывших в страны ЕС нелегалов, стремящихся обрести легальное положение в Евросоюзе.

Повторные запросы вносятся на рассмотрение миграционных служб обычно после отказа в первичном запросе. Чтобы добиться пересмотра своего дела после отказа мигранту, необходимо предоставить новые данные, которые бы подтвердили, что у него на родине ему угрожает физическая опасность в связи с его политическими или религиозными взглядами или сексуальной ориентацией.

На практике большая часть повторных запросов не содержит этих дополнительных данных. На прошлой неделе бельгийский Генеральный комиссариат по делам беженцев и мигрантов распространил собственную статистику, согласно которой 74,4% повторных запросов убежища в этой стране за первые 5 месяцев 2017 года получили отказ.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»