banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации
Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земельАзербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель

общество

Валерия: «Sea Breeze стал для нас новым творческим пространством»Валерия: «Sea Breeze стал для нас новым творческим пространством»
Сергей Кожевников: «На фестивале «Жара» можно увидеть самых популярных звезд»Сергей Кожевников: «На фестивале «Жара» можно увидеть самых популярных звезд»
«Жара» — фестиваль дружбы, мира, радости и любви«Жара» — фестиваль дружбы, мира, радости и любви
О том, почему ложь армян о демократичности марионеточного режима не является основанием для его признанияО том, почему ложь армян о демократичности марионеточного режима не является основанием для его признания

спорт

Владислав Гадыров: «Карабах» сильнее «Шерифа»Владислав Гадыров: «Карабах» сильнее «Шерифа»
Игорь Юзефович: «Азербайджан входит в топ-5»Игорь Юзефович: «Азербайджан входит в топ-5»
Бронислав Червенка: «Камран Агаев — классный вратарь»Бронислав Червенка: «Камран Агаев — классный вратарь»
Роналдо — №1Роналдо — №1

В мире

США и Япония договорились тесно сотрудничать для усиления давления на КНДР
04 июля, 2017

Президент США Дональд Трамп во время телефонной беседы с премьер-министром Японии Синдзо Абэ обсудил сплоченность в деле увеличения давления на власти КНДР с целью изменения их политики. Об этом говорится в распространенном заявлении Белого дома.

«Оба лидера обменялись мнениями о растущей угрозе со стороны Северной Кореи, в том числе и о сплоченности в деле увеличения давления на режим с целью изменения его опасного пути», —  говорится в документе.

Президент и премьер-министр «подтвердили, что американо-японский союз готов обороняться и реагировать на любую угрозу или действия, предпринятые Северной Кореей». «Трамп и Абэ также обсудили ряд других региональных и глобальных вопросов, представляющих взаимный интерес, и отметили, что рассчитывают встретиться на (саммите) G20 в Гамбурге», —  заключили в Белом доме.

Ранее агентство Kyodo со ссылкой на заместителя генерального секретаря японского Кабинета министров Коити Хагиуду сообщило о том, что лидеры двух стран договорились провести трехстороннюю встречу с участием президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина.

В то же время Reuters сообщает, что Мун Чжэ Ин на встрече с бывшим президентом США Бараком Обамой заявил, что у КНДР остался последний шанс вступить в диалог с другими странами мира.

«Президент Мун рассказал, что он разговаривал с Дональдом Трампом насчет использования санкций и давления для того, чтобы разрешить северокорейскую ракетную и ядерную проблему, — сообщил пресс-секретарь южнокорейского лидера Юн Чан Ен. — Речь шла также о том, что параллельно необходимо вести диалог. Это последняя возможность для Северной Кореи начать переговоры».

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в начале прошлого года, когда Пхеньян в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН осуществил ядерное испытание и позднее запустил баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В сентябре 2016 года КНДР провела еще одно ядерное испытание, а в течение года осуществила более 20 ракетных пусков.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»