banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации
Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земельАзербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель

общество

Валерия: «Sea Breeze стал для нас новым творческим пространством»Валерия: «Sea Breeze стал для нас новым творческим пространством»
Сергей Кожевников: «На фестивале «Жара» можно увидеть самых популярных звезд»Сергей Кожевников: «На фестивале «Жара» можно увидеть самых популярных звезд»
«Жара» — фестиваль дружбы, мира, радости и любви«Жара» — фестиваль дружбы, мира, радости и любви
О том, почему ложь армян о демократичности марионеточного режима не является основанием для его признанияО том, почему ложь армян о демократичности марионеточного режима не является основанием для его признания

спорт

Владислав Гадыров: «Карабах» сильнее «Шерифа»Владислав Гадыров: «Карабах» сильнее «Шерифа»
Игорь Юзефович: «Азербайджан входит в топ-5»Игорь Юзефович: «Азербайджан входит в топ-5»
Бронислав Червенка: «Камран Агаев — классный вратарь»Бронислав Червенка: «Камран Агаев — классный вратарь»
Роналдо — №1Роналдо — №1

В мире

США не исключают самых жестких мер против Северной Кореи
07 июля, 2017

Президент США Дональд Трамп пригрозил Северной Корее жесткими мерами в ответ на испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Заявление американского лидера передает The Independent.

«Плохо, что они так себя ведут. Но их поведение очень, очень опасно, и с этим придется что-то делать», — сказал Трамп. По данным издания, США рассматривают разные варианты ответа Пхеньяну, в том числе очередные экономические санкции. «Не люблю говорить о своих планах, но мы думаем о достаточно жестких вещах. Это не значит, что мы будем их делать, я не люблю чертить «красных линий», — подытожил хозяин Белого дома.

В свою очередь постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, выступая на заседании Совета Безопасности (трансляция встречи доступна на сайте Всемирной организации) заявил, что Соединенные Штаты готовы задействовать весь спектр возможностей для защиты себя и своих союзников.

«Одна из наших возможностей — наши вооруженные силы. Мы задействуем их при необходимости, но мы предпочли бы не идти в этом направлении», — сказала дипломат.

Хейли отметила, что у Вашингтона есть иные варианты для ответа тем, от кого исходит угроза. В частности, пояснила она, США могут применить торгово-экономические меры.

Напомним, что  4 июля власти КНДР отчитались об успешном запуске новой межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14», пролетевшей 933 километра и достигшей высоты 2802 километра. Она точно поразила цель через 39 минут после старта.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»