banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
AZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписанияAZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписания
В преддверии Международного дня ЗемлиВ преддверии Международного дня Земли
РетроспективаРетроспектива

спорт

Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»
Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»
Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»

В мире

Японские военные оценили мощность ядерного заряда КНДР в 120 килотонн
06 сентября, 2017

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра заявил о том, что его ведомство склоняется к тому, что мощность ядерного боезаряда, который испытала КНДР в воскресенье, составляет 120 килотонн в тротиловом эквиваленте.

«Организация по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний пересмотрела показатель магнитуды и пришла к выводу, что она составила 6.0. Если сделать пересчет на основе этих данных, то мощность должна быть равна 120 килотоннам», — приводит слова министра телекомпания NHK.

Онодэра не стал исключать, что заряд был водородным.

По первоначальным оценкам Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, магнитуда подземных толчков в результате взрыва оценивалась в 5.8. На основании этого минобороны Японии сделало выводы о том, что мощность заряда составляла 70 килотонн.

КНДР в воскресенье заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Это стало шестым ядерным испытанием Северной Кореи. Япония заявила решительный протест и намерена добиваться скорейшего созыва Совета Безопасности ООН. Неделю назад КНДР провела испытания баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии.

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»