banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

В мире

Странам ЕС предстоит принять еще 10 тысяч беженцев, оказавшихся в Италии и Греции
26 сентября, 2017

Еврокомиссия ожидает, что страны — члены Евросоюза примут еще 10 тысяч беженцев, оказавшихся в Греции и Италии, по программе расселения прибывших до 26 сентября 2017 года беженцев, заявила представитель ЕК Тове Эрнст.

В сентябре 2015 года главы МВД ЕС большинством голосов решили в течение двух лет расселить в 23 из 28 стран сообщества, помимо ранее согласованных 40 тысяч просителей убежища, еще 120 тысяч беженцев, находящихся на территории Евросоюза, главным образом в Греции и Италии. Комментируя ситуацию, Эрнст отметила, что программа изначально предполагала расселение по странам ЕС 98 тысяч нуждающихся в международной защите беженцев, которые попали на территорию Греции и Италии до 26 сентября 2017 года.

«Важно, чтобы страны-члены продолжили выполнять свои обещания и обязательства в рамках схемы перемещения и приняли всех тех, кто подпадает под программу, и находящихся в настоящий момент в Греции и Италии (беженцев), вскоре после 26 сентября, поскольку программа касается всех подпадающих под условия (беженцев), прибывших в Грецию и Италию до 26 сентября», — сказала Эрнст.

Она отметила, что из Греции и Италии в рамках программы уже были перемещены более 29 тысяч человек.

«На данном этапе, и эти данные могут измениться, мы полагаем, что из Греции и Италии нужно переместить около 10 тысяч человек», — заявила представитель ЕК.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»