ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

В мире

Европарламент одобрил новую систему контроля за иностранцами в Шенгене
26 октября, 2017

Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге одобрил проект директивы о вводе в действие в Евросоюзе системы автоматической регистрации въезда—выезда в границах Шенгенской зоны граждан третьих стран, а также полученных ими отказов во въезде в Шенген.

В поддержку законодательной инициативы Еврокомиссии проголосовали 477 депутатов, против — 139, свидетельствуют итоги голосования, которое транслировала видеослужба Еврокомиссии.

Системой «въезд—выезд» предусмотрено, что гражданин третьей страны будет сканировать свой заграничный паспорт. В настоящее время паспорта иностранцев, въезжающих и выезжающих из Шенгенской зоны, штампуются при пересечении границы. При этом штампы нередко подделываются.

Как пояснили в Совете ЕС, новая система будет распространена как на иностранцев, въезжающих в Шенген по визам, так и на граждан государств, имеющих с ЕС соглашение о безвизовом режиме для краткосрочных поездок — на период не более 90 суток раз в полгода.

В новой системе будут храниться как биометрические данные о пассажирах, так и информация об использованных ими проездных документах. Срок хранения этих данных ограничен тремя годами, а для иностранцев, просрочивших пребывание в Шенгене, — пятью годами.

В ЕС ожидают, что вступление в силу новой директивы, проект которой был предложен Еврокомиссией, позволит не только укрепить внутреннюю безопасность и борьбу с терроризмом, но и сократить время прохождения пограничного контроля, а также обеспечит выявление иностранцев с истекшим разрешенным сроком пребывания в Шенгенской зоне. Теперь проект директивы ЕС предстоит одобрить Совету ЕС.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»