banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

Эльмира Амрахгызы имела право говорить: «Я — журналист!»Эльмира Амрахгызы имела право говорить: «Я — журналист!»
РетроспективаРетроспектива
В Агдаше по инициативе Общественного объединения IDEA заложены фруктовые сады для малообеспеченных семейВ Агдаше по инициативе Общественного объединения IDEA заложены фруктовые сады для малообеспеченных семей
Видный ученый, талантливый организатор здравоохранения, профессиональный хирург-онкологВидный ученый, талантливый организатор здравоохранения, профессиональный хирург-онколог

спорт

Жозе Алесио: «Азербайджанский футзал — один из лучших в мире»Жозе Алесио: «Азербайджанский футзал — один из лучших в мире»
«Парижская история» Эндара«Парижская история» Эндара
Успехи и перспективы батутистов Страны огнейУспехи и перспективы батутистов Страны огней
Даниэле де Росси: «Карабах» — сенсация сезона №1»Даниэле де Росси: «Карабах» — сенсация сезона №1»

В мире

Более 600 тысяч беженцев-рохинджа прибыли в Бангладеш из Мьянмы
30 октября, 2017

Свыше 605 тысяч беженцев-рохинджа прибыли в Бангладеш из Мьянмы с 25 августа, сообщило Международное агентство по миграции.

Согласно данным МОМ на 26 октября, за два месяца в Кокс-Базар прибыли 605.089 рохинджа. При этом до начала кризиса в Бангладеш уже проживали свыше 300 тысяч рохинджа. Таким образом, в настоящее время общее количество беженцев этой народности в Кокс-Базаре в Бангладеш превышает 889 тысяч человек. В МОМ подчеркивают, что это самый быстроразвивающийся кризис с беженцами в мире.

Гендиректор МОМ Уильям Лейси Свинг в понедельник не исключил, что в скором времени в Бангладеш будет уже один миллион беженцев этой народности.

Гуманитарные организации ООН активно оказывают помощь вновь прибывшим рохинджа. Люди приходят в Кокс-Базар истощенными, с физическими и психологическими травмами.

При этом помощь необходима рохинджа и в Мьянме. Из-за ограничений, которые ввели власти страны, гуманитарные агентства не могут доставить продовольствие и медикаменты в штат северный Ракхайн, где проживает народность рохинджа. Детский фонд ООН заявил, что с 25 августа был вынужден прекратить лечение четырех тысяч детей с признаками серьезного истощения, так как в данный район был прекращен доступ.

Всемирная продовольственная программа заявила о том, что получила разрешение от мьянманских властей по доставке продовольствия в северный Ракхайн и начала переговоры с руководством Мьянмы о деталях доставки. До событий 25 августа ВПП оказывала в северном Ракхайне продовольственную поддержку 110 тысячам человек местного населения и народности рохинджа.

Ситуация на территориях проживания рохинджа остается неясной из-за отсутствия доступа прессы и международных представителей. Правозащитники обвиняют власти Мьянмы в убийстве представителей меньшинства, в то время как мьянманское правительство заявляет о проведении гуманитарной операции, а силовые акции объясняет нападениями террористов.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»