ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форумВ Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форум
Перед Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыкиПеред Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыки
В Баку почтили память великого Узеира ГаджибейлиВ Баку почтили память великого Узеира Гаджибейли

спорт

Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»

В мире

Хакеры похитили программы АНБ, предназначенные для взломов сетей в других странах
15 ноября, 2017

Хакеры похитили из компьютеров агентства национальной безопасности США (АНБ) в 2016 году секретные программы, разработанные для взломов компьютерных сетей в других странах. Об этом сообщила в понедельник газета The New York Times со ссылкой на бывших и нынешних сотрудников этой американской разведслужбы. Газета назвала это происшествие одним из крупнейших провалов разведывательной службы США.

Неизвестные проникли в систему самого крупного разведывательного ведомства США, пишет газета, указывая при этом, что кибервзлом, скорее всего, осуществила группа хакеров, известная под названием Shadow Brokers.

По словам нынешних и бывших сотрудников АНБ, раскрытие информации о секретных программах было катастрофическим для АНБ, пишет The New York Times, поскольку под вопросом оказалась способность этого ведомства защищать созданное там кибер-оружие, а также значение его для обеспечения национальной безопасности. АНБ, считающееся мировым лидером в том, что касается взломов компьютерных сетей противников, оказалось неспособным защитить собственные сети.

«Эти утечки нанесли огромный ущерб нашим возможностям в сфере разведки и кибер-операций, — приводит издание мнение бывшего министра обороны и директора ЦРУ Леона Панетты. — Главная цель разведки — способность проникать в системы наших противников с тем, чтобы получать жизненно важную информацию. Но это возможно лишь в том случае, если обеспечивается секретность и наши коды защищены». В случаях утечки информации о методах разведки, таких, как те, что были использованы АНБ, приходится, по словам Панетты, «фактически начинать все сначала».

Через 15 месяцев после начала расследования этого происшествия контрразведывательным подразделением АНБ, известным под названием Q, а также агентами ФБР, официальные лица, по данным The New York Times, до сих пор не знают, стало ли АНБ жертвой кибервзлома, в котором подозревают российских хакеров, или же это результат действий кого-то внутри АНБ, возможно также и сочетание этих двух факторов.

С 2015 года трое сотрудников АНБ были арестованы за то, что получали доступ к секретным файлам, сообщила газета, однако существуют опасения по поводу того, что остался один или несколько других источников возможной утечки.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»