ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»
РетроспективаРетроспектива
В Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины ДуранВ Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины Дуран
Во Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасенияВо Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасения

спорт

Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»
Topaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершенTopaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершен
Московская «бронза» азербайджанских пехлевановМосковская «бронза» азербайджанских пехлеванов
Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»

В мире

МВД ФРГ: «Угроза террористической опасности в Европе и Германии остается устойчиво высокой»
28 ноября, 2017

Угроза террористической опасности в Европе и Германии остается устойчиво высокой, это относится и к крупным публичным мероприятиям, включая рождественские ярмарки, заявил официальный представитель МВД ФРГ Йоханнес Димрот.

В понедельник, 27 ноября, в Германии открылись традиционные рождественские ярмарки.

«Угроза террористической опасности в Европе, а также в Германии остается устойчиво высокой. Это относится, как мы можем сделать вывод из имеющегося в прошлом опыта, и к крупным публичным мероприятиям, включая… рождественские ярмарки», — сказал Димрот.

Он добавил, что федеральные органы безопасности «ведут плотный обмен информацией» с региональными ведомствами, которые должны предпринять меры по противодействию постоянно обновляющейся ситуации в области безопасности.

В декабре 2016 года грузовик протаранил ярмарку в центре Берлина, 12 человек погибли, 48 были госпитализированы. Власти Германии заявили, что это был теракт, объявленный в розыск подозреваемый, 24-летний тунисец Анис Амри, который управлял автомобилем, был убит в Милане в перестрелке с полицией. Террорист был связан с  террористической группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта».

Генпрокуратура Франкфурта-на-Майне сообщила 21 ноября, что в ходе антитеррористической операции в четырех федеральных землях Германии были задержаны шесть сирийцев в возрасте от 20 до 28 лет. Их подозревают в членстве в ИГИЛ и подготовке теракта на территории ФРГ. По данным генпрокуратуры, они готовили теракт с применением оружия или взрывчатки. Однако впоследствии немецкие СМИ сообщили, что задержанные отпущены.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»