banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Мировые ученые о проектепо изучению и популяризации наследия АзербайджанаМировые ученые о проектепо изучению и популяризации наследия Азербайджана
В Баку доставлены грузы для проведения Гран-при Азербайджана «Формулы-1»В Баку доставлены грузы для проведения Гран-при Азербайджана «Формулы-1»
До конца скидок осталось 5 дней!До конца скидок осталось 5 дней!

спорт

Рауф Алиев: «Нас ждет интереснейший финал»Рауф Алиев: «Нас ждет интереснейший финал»
Агасалим Мирджавадов: «Лига чемпионов — лакмусовая бумажка европейского футбола»Агасалим Мирджавадов: «Лига чемпионов — лакмусовая бумажка европейского футбола»
«Карабах» — чемпион!«Карабах» — чемпион!
Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»

В мире

The Guardian: «Мэй считает, что сценарий выхода Великобритании из ЕС остается неопределенным»
12 декабря, 2017

Сценарий выхода Великобритании из Евросоюза остается неопределенным до тех пор, пока Лондон не согласует все его условия с Брюсселем. Об этом сообщила газета The Guardian, опубликовав выдержки из речи Мэй, с которой она выступит в парламенте перед депутатами по итогам завершившейся в пятницу в Брюсселе первой фазы переговоров по Brexit.

«Речь идет не о жестком или мягком Brexit. Договоренности, к которым мы пришли, чтобы перейти ко второй фазе переговоров, полностью соответствуют принципам и целям, которые я изложила в своих выступлениях во Флоренции и в Ланкастер-хаусе. Я знаю, что некоторые сомневались, что мы дойдем до этой стадии», — следует из речи британского премьера.

Мэй также отметила, что прогресса в переговорах по Brexit удалось достигнуть благодаря тому, что «Великобритания и ЕС пошли на компромисс, чтобы двигаться вперед вместе». По ее словам, британское правительство при определении условий выхода Соединенного Королевства из ЕС руководствуется принципом «ничто не согласовано, пока не согласовано все».

Великобритания и Евросоюз ранее, в пятницу, достигли прорыва в переговорах по Brexit после семи месяцев диалога, завершив его первый этап. Теперь переговорный процесс переходит во вторую фазу, посвященную вопросам безопасности и торговли. Формальное одобрение начала второго этапа переговоров должно быть сделано на саммите ЕС в Брюсселе, намеченном на 14—15 декабря, а стартует этот этап предметных дискуссий — в январе 2018 года.

Датой выхода Великобритании из ЕС ранее было установлено 29 марта 2019 года.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»