banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Мировые ученые о проектепо изучению и популяризации наследия АзербайджанаМировые ученые о проектепо изучению и популяризации наследия Азербайджана
В Баку доставлены грузы для проведения Гран-при Азербайджана «Формулы-1»В Баку доставлены грузы для проведения Гран-при Азербайджана «Формулы-1»
До конца скидок осталось 5 дней!До конца скидок осталось 5 дней!

спорт

Рауф Алиев: «Нас ждет интереснейший финал»Рауф Алиев: «Нас ждет интереснейший финал»
Агасалим Мирджавадов: «Лига чемпионов — лакмусовая бумажка европейского футбола»Агасалим Мирджавадов: «Лига чемпионов — лакмусовая бумажка европейского футбола»
«Карабах» — чемпион!«Карабах» — чемпион!
Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»

В мире

Япония расширила односторонние санкции в отношении КНДР
18 декабря, 2017

Правительство Японии расширило 15 декабря санкционные списки юридических и физических лиц из КНДР, в которые теперь входят в общей сложности 103 компании и организации, а также 108 отдельных граждан, чьи активы подлежат замораживанию в случае обнаружения. 

Об этом сообщил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь Кабинета министров Есихидэ Суга.

По его словам, дальнейшее расширение списков предпринято в ответ на запуск 29 ноября в КНДР прототипа межконтинентальной баллистической ракеты. «Такие действия попирают волю международного сообщества, — заявил генсек кабинета. — Мы будем решительно призывать к принятию конкретных мер в отношении ракетно-ядерной программы Северной Кореи, а также в связи с проблемой японцев, похищенных северокорейскими агентами».

Решением правительства Японии в санкционный список 15 декабря добавлены 19 компаний и организаций КНДР. Они имеют отношение к финансам, торговле горнорудной продукцией, включая уголь, транспорту, а также к отправке северокорейских рабочих за рубеж. Некоторые компании зарегистрированы в Германии и Китае. 7 ноября был утвержден предыдущий санкционный список из 35 юридических и физических лиц из КНДР, такие перечни принимались и ранее в ответ на ракетные и ядерные испытания в КНДР.

Япония придерживается и других односторонних санкций в отношении Пхеньяна — под угрозой ареста и суда фактически запрещена двусторонняя торговля, японские порты закрыты для судов из КНДР, действуют жесткие ограничения на выдачу виз и денежные переводы. Между двумя странами отсутствуют дипломатические отношения и прямое транспортное сообщение.

Напряженность на Корейском полуострове сохраняется из-за активного развития Пхеньяном ракетно-ядерной программы. В июле КНДР дважды провела испытания прототипов межконтинентальных баллистических ракет, 29 августа и 15 сентября осуществила еще два пуска ракет средней дальности, которые пролетели над территорией Японии. 3 сентября Пхеньян объявил об успешном испытании водородного заряда. Совет Безопасности ООН в связи с этим резко ужесточил режим международных санкций в отношении КНДР, включая запрет на закупки ее минеральной продукции, морепродуктов и текстиля, ограничения на поставки нефти и нефтепродуктов.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»