ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»
РетроспективаРетроспектива
В Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины ДуранВ Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины Дуран
Во Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасенияВо Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасения

спорт

Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»
Topaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершенTopaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершен
Московская «бронза» азербайджанских пехлевановМосковская «бронза» азербайджанских пехлеванов
Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»

В мире

ООН: «Британские власти предоставили убежище или другую форму защиты 28 тысячам детей из числа беженцев»
26 февраля, 2018

Великобритания проявила похвальное гостеприимство и уже больше, чем наполовину выполнила свои обещания по переселению наиболее уязвимых беженцев.

Британские власти обязались к 2020 году принять 20 тысяч беженцев из Сирии. На сегодняшний день в рамках масштабной программы переселения в Великобританию перебрались 10.538 человек. Как сообщает Радио ООН, в Агентстве ООН по делам беженцев (УВКБ) приветствовали действия Лондона.

В УВКБ поясняют, что Программа переселения наиболее нуждающихся — лишь один путь помощи беженцам. В общей сложности в 2017 году на жительство в Великобританию приехали более шести тысяч человек — это на 19 процентов больше, чем в предыдущем.

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд сказал, что горд за свою страну, и отметил, что люди прибывают в страну каждый день. Он только что побывал в Ливане, где пообщался с сирийскими беженцами:

«Я познакомился с семьей, которая вскоре переселится в Великобританию, и из первых уст услышал, как важна эта программа для тех, кто бежал от конфликта, как она помогает им наладить нормальную жизнь».

В рамках специальной «детской» программы, в Соединенное Королевство прибыли 539 самых уязвимых детей, а к 2020 году страна примет порядка трех тысяч несовершеннолетних с Ближнего Востока и из Северной Африки. В общей сложности британские власти предоставили убежище или другую форму защиты 28 тысячам детей из числа беженцев.

«Сотрудничество между правительством, местными властями и властями автономий заслуживает самой высокой похвалы, — заявил представитель УВКБ в Великобритании Гонсало Варгас Льоса. —  Я объездил все страну, разговаривал с семьями беженцев и должен сказать, что Великобритания может гордиться тем, какую поддержку она оказывает программам переселения и интеграции беженцев». 

В УВКБ напоминают, что Лондон — второй крупнейший спонсор гуманитарных программ: Великобритания пообещала выделить 2,46 миллиарда фунтов стерлингов на помощь сирийцам и принимающим их странам. Это самый крупный взнос страны, предназначенный одному конкретному государству. 

С 2012 года Великобритания направила в страны региона 26 миллионов продовольственных пайков, почти девять миллионов комплектов, включающих предметы первой необходимости и больше восьми миллионов вакцин.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»