ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Развиваются связи между Азербайджаном  и Организацией исламского сотрудничестваРазвиваются связи между Азербайджаном и Организацией исламского сотрудничества
РетроспективаРетроспектива
Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»
С мая Buta Airways открывает прямые рейсы в АстраханьС мая Buta Airways открывает прямые рейсы в Астрахань

спорт

Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика
Еще одно достижение «Барсы»
Муса Ибрагимов: «Жду вызова  из Азербайджана»Муса Ибрагимов: «Жду вызова из Азербайджана»
Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»

В мире

ЮНИСЕФ: «Многие дети из числа рохинджа остались в Мьянме и живут в ужасных условиях»
28 февраля, 2018

В августе прошлого года сотни тысяч человек из народности рохинджа, спасаясь от насилия и преследований, бежали в Бангладеш. Многие из них добирались к берегам соседней страны на самодельных плотах.  60 процентов всех этих беженцев из Мьянмы составляли дети. Их потоки росли изо дня в день.

Но многие дети из числа рохинджа остались в Мьянме и живут в ужасных условиях в лагерях для перемещенных лиц. Как сообщает Радио ООН, о судьбе этих детей напомнили в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ).

В настоящее время в Бангладеш и Мьянме насчитывается около 720 тысяч перемещенных детей из числа мусульман-рохинджа, бежавших с севера штата Ракхайн. Все они нуждаются в гуманитарной помощи и защите.

Многие из беженцев в Бангладеш в самое ближайшее время могут остаться без жилья из-за сезона муссонов. Устойчивые, сильные ветра повлекут за собой оползни и наводнения. Палатки и временные дома вряд ли устоят под их напором. Неблагоприятные погодные условия могут помешать своевременной доставке гуманитарной помощи нуждающимся.

В Детском фонде ООН призывают не забывать также о детях из числа рохинджа, оставшихся в Мьянме и живущих в чудовищных условиях. Спасаясь от убийств, изнасилований и поджогов, они поселились в лагерях для перемещенных лиц в центральной части штата Ракхайн. В ЮНИСЕФ призвали международное сообщество не закрывать глаза на страдания детей Мьянмы.

«Если сейчас срочно не предпринять согласованных усилий по устранению его коренных причин, этот кризис может затянуться на многие годы», — сказал директор чрезвычайных программ ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн.

На сегодняшний день, спасаясь от насилия на севере штата Ракхайн, в Бангладеш бежали почти 700 тысяч беженцев из народности рохинджа. Многие мусульмане-рохинджа стали вынужденными переселенцами в своей собственной стране.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»