ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»
РетроспективаРетроспектива
В Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины ДуранВ Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины Дуран
Во Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасенияВо Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасения

спорт

Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»
Topaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершенTopaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершен
Московская «бронза» азербайджанских пехлевановМосковская «бронза» азербайджанских пехлеванов
Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»

В мире

ЮНИСЕФ: «Многие дети из числа рохинджа остались в Мьянме и живут в ужасных условиях»
28 февраля, 2018

В августе прошлого года сотни тысяч человек из народности рохинджа, спасаясь от насилия и преследований, бежали в Бангладеш. Многие из них добирались к берегам соседней страны на самодельных плотах.  60 процентов всех этих беженцев из Мьянмы составляли дети. Их потоки росли изо дня в день.

Но многие дети из числа рохинджа остались в Мьянме и живут в ужасных условиях в лагерях для перемещенных лиц. Как сообщает Радио ООН, о судьбе этих детей напомнили в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ).

В настоящее время в Бангладеш и Мьянме насчитывается около 720 тысяч перемещенных детей из числа мусульман-рохинджа, бежавших с севера штата Ракхайн. Все они нуждаются в гуманитарной помощи и защите.

Многие из беженцев в Бангладеш в самое ближайшее время могут остаться без жилья из-за сезона муссонов. Устойчивые, сильные ветра повлекут за собой оползни и наводнения. Палатки и временные дома вряд ли устоят под их напором. Неблагоприятные погодные условия могут помешать своевременной доставке гуманитарной помощи нуждающимся.

В Детском фонде ООН призывают не забывать также о детях из числа рохинджа, оставшихся в Мьянме и живущих в чудовищных условиях. Спасаясь от убийств, изнасилований и поджогов, они поселились в лагерях для перемещенных лиц в центральной части штата Ракхайн. В ЮНИСЕФ призвали международное сообщество не закрывать глаза на страдания детей Мьянмы.

«Если сейчас срочно не предпринять согласованных усилий по устранению его коренных причин, этот кризис может затянуться на многие годы», — сказал директор чрезвычайных программ ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн.

На сегодняшний день, спасаясь от насилия на севере штата Ракхайн, в Бангладеш бежали почти 700 тысяч беженцев из народности рохинджа. Многие мусульмане-рохинджа стали вынужденными переселенцами в своей собственной стране.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»