banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
AZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписанияAZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписания
В преддверии Международного дня ЗемлиВ преддверии Международного дня Земли
РетроспективаРетроспектива

спорт

Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»
Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»
Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»

В мире

Для оказания помощи беженцам-рохинджа в 2018 году потребуется более 950 млн долларов
21 марта, 2018

Как сообщает Радио ООН, в Женеве ряд учреждений системы ООН представили совместный план по оказанию помощи беженцам-рохинджа из Мьянмы, а также принимающим их общинам в Бангладеш.  На его реализацию потребуется 951 млн долларов США.

«…Мы хотим привлечь внимание к положению беженцев-рохинджа и лиц без гражданства. С 25 августа прошлого года из Мьянмы в Бангладеш прибыли больше 670 тысяч беженцев.  Но надо принять во внимание, что в Бангладеш уже проживали примерно 200 тысяч мьянманских беженцев», — заявил Филиппо Гранди.  Он подчеркнул, что все эти люди поселились в бедных районах Бангладеш, зажатых между океаном и рекой. При этом потоки беженцев из Мьянмы в Бангладеш продолжаются. Большая часть прибывающих людей — дети, женщины и пожилые люди.

Филиппо Гранди поблагодарил власти Бангладеш за проявленное гостеприимство, но вместе с тем подчеркнул, что страна нуждается не в похвале, а в реальной поддержке.

С осени прошлого года в Мьянме разворачивается серьезнейший кризис.

С августа прошлого года почти 700 тысяч мусульман-рохинджа бежали в Бангладеш.
На брифинге в Женеве Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, глава Международной организации по миграции Уильям Лейси Свинг, а также резидент-координатор ООН в Бангладеш Мия Саппо сообщили, что новый план представлен на конференции доноров. В ней принял участие также министр иностранных дел Бангладеш.     

Запрошенные средства будут использованы для финансирования проектов по оказанию помощи 1,3 миллиона человек — 884 тысячам беженцев и 336 тысячам человек из принимающих их общин. Представленный План охватывает период с марта по декабрь 2018 года. 

Больше половины этих средств будет направлено на обеспечение людей продуктами питания, временным жильем и предметами санитарии. 

В целом на продовольственную помощь необходимо использовать 25 процентов от запрошенной суммы. Из Всемирной продовольственной программы (ВПП) сообщают, что планируют ежемесячно доставлять в районы поселения мьянманских беженцев 12.200 тонн продуктов питания.

Большая часть средств необходима для оказания медицинской помощи беженцам и принимающим их семьям, а также услуг в сфере образования.  На сегодняшний день в районах поселения беженцев необходимо открыть 43 медпункта и принять на работу около 140 врачей и медсестер.   

В целом к реализации нового Плана будут привлечены сотрудники 130 учреждений системы ООН и неправительственных организаций. К тому же необходимо организовать школы для обучения 614 тысяч детей.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»