banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
AZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписанияAZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписания
В преддверии Международного дня ЗемлиВ преддверии Международного дня Земли
РетроспективаРетроспектива

спорт

Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»
Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»
Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»

В мире

Эксперты ООН: «Мигранты во Франции живут в «бесчеловечных» условиях»
06 апреля, 2018

Группа экспертов ООН по правам человека призывает власти Франции незамедлительно обеспечить мигрантов водой и создать им приемлемые санитарно-гигиенические условия. Обстановку, в которой эти люди живут на северном побережье страны, они назвали «бесчеловечной», сообщает Радио ООН.

В Кале и других городах на северном побережье Франции более 1250 мигрантов и соискателей статуса беженцев живут в неприемлемых условиях, без питьевой воды и туалетов, не имея возможности помыться. «Мигранты… находятся в бесчеловечной ситуации, некоторые живут в палатках без туалетов и моются в грязных реках или озерах», — сообщил специальный докладчик по вопросу о праве человека на чистую питьевую воду и санитарные услуги Лео Хеллер. Он признал, что власти Франции приняли определенные меры, чтобы улучшить ситуацию, однако их недостаточно: «Я обеспокоен тем, что за каждым шагом вперед следуют два шага назад».

Начиная с прошлого года правительство запустило ряд инициатив по улучшению жизни мигрантов. Власти заключили договор с местной организацией, которая создала для людей более или менее нормальные условия, включая возможность принять душ. Однако эти перемены коснулись лишь 200 человек, которые сейчас проживают в спортивном центре в городке Гранд-Сент.

Эксперты скептически отозвались о ликвидации лагерей мигрантов в отсутствие альтернативы для их размещения. Напомним, что так называемые «джунгли» — крупнейший лагерь беженцев в Кале — снесли бульдозерами в 2016 году.

«Нас беспокоит, что миграционная политика в стране постоянно ужесточается, а мигранты оказываются в бесчеловечных условиях, не соответствующих минимальным стандартам», — сказал специальный докладчик по вопросу о правах мигрантов Фелипе Гонсалес Моралес.

Эксперт заявил, что Франция нарушает свои обязательства по соблюдению прав человека, ведь «мигранты, независимо от их статуса, имеют право на жилище, образование, здравоохранение, воду и санитарные услуги».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»