ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В первом полугодии свыше 37.600 безработных и ищущих работу граждан были обеспечены соответствующей работойВ первом полугодии свыше 37.600 безработных и ищущих работу граждан были обеспечены соответствующей работой
Прикаспийские страны в шаге от исторического соглашенияПрикаспийские страны в шаге от исторического соглашения
Совершение в Гяндже террористических актов под религиозными лозунгами — самое большое преступление против исламской религииСовершение в Гяндже террористических актов под религиозными лозунгами — самое большое преступление против исламской религии
РетроспективаРетроспектива

спорт

Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира
Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»
ЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финалеЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финале

В мире

В США экс-главе Volkswagen предъявили обвинения из-за дизельного скандала
07 мая, 2018

Прокуратура Восточного округа штата Мичиган предъявила уголовные обвинения экс-главе концерна Volkswagen Мартину Винтеркорну по делу о мошенничестве с выхлопами дизельных автомобилей, говорится в обвинительном заключении.

Винтеркорну вменяют сговор с целью мошенничества против правительства США и нарушение закона США «О чистом воздухе». Также он обвиняется в одном преступном эпизоде мошенничества. Вместе с ним обвиняются еще пять экс-сотрудников Volkswagen.

Винтеркорн в 2007—2015 годах был генеральным директором Volkswagen и председателем совета директоров компании. Другие обвиняемые — это Ричард Доренкамп, экс-глава управления VW, возглавлявший команду инженеров-разработчиков нового двигателя для американского рынка. Хайнц-Якоб Нойсер был главой развития бренда Volkswagen, Йенс Хадлер — главой отдела по разработке двигателей, Бернд Готтвайс — высокопоставленным инспектором в отделе по контролю над качеством, Юрген Петер работал в сертификационной группе концерна.

Обвинение утверждает, что сотрудники концерна вступили в сговор с тем, чтобы подделать результаты выхлопных тестов, при этом хорошо зная, что их двигатели не соответствовали стандартам.

Концерн Volkswagen ранее обвинили в США в том, что он оснащал дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009—2015 годах. В апреле Volkswagen договорился о выкупе компанией автомобилей у потребителей и выплате им компенсаций.

В январе 2017 года Volkswagen окончательно согласовал с американскими властями уплату штрафа в 4,3 миллиарда долларов в рамках «дизельного скандала». Соглашение о признании вины предусматривает выплату уголовного штрафа в 2,8 миллиарда долларов, а также назначение независимого мониторинга за компанией в течение трех лет.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»