ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В первом полугодии свыше 37.600 безработных и ищущих работу граждан были обеспечены соответствующей работойВ первом полугодии свыше 37.600 безработных и ищущих работу граждан были обеспечены соответствующей работой
Прикаспийские страны в шаге от исторического соглашенияПрикаспийские страны в шаге от исторического соглашения
Совершение в Гяндже террористических актов под религиозными лозунгами — самое большое преступление против исламской религииСовершение в Гяндже террористических актов под религиозными лозунгами — самое большое преступление против исламской религии
РетроспективаРетроспектива

спорт

Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира
Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»
ЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финалеЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финале

В мире

Суд ЕС обязал Финляндию не препятствовать воссоединению семей беженцев
14 мая, 2018

Европейский суд обязал власти Финляндии не препятствовать воссоединению семей несовершеннолетних беженцев, уже находящихся в стране, сообщила государственная телерадиокомпания YLE.

Согласно финскому законодательству, несовершеннолетний беженец, находящийся в стране и желающий воссоединиться с семьей, должен оставаться несовершеннолетним в течение всего периода рассмотрения его дела, которое может занимать продолжительное время — от нескольких месяцев до нескольких лет. То есть на момент вынесения решения ребенок должен оставаться несовершеннолетним.

Суд ЕС обязал страну убрать данное условие. Достаточно того, что на момент подачи заявления беженец является несовершеннолетним.

«Мы контролируем все случаи, которые подпадают под данное решение», — говорит представитель иммиграционной службы Финляндии Санна Хелариута.

Согласно новому решению суда ЕС, финское законодательство должно быть исправлено.

«Закон об иностранцах будет исправлен, но как быстро, я не могу сказать. Вероятно, реформа закона должна быть инициирована неким проектом», — говорит представитель МВД Йорма Вуорио.

На текущий момент данные изменения касаются 75 дел, уже принятых на рассмотрение.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»