ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
«Российская газета» рассказывает о петербуржцах, удостоенных почетных званий Азербайджана«Российская газета» рассказывает о петербуржцах, удостоенных почетных званий Азербайджана
В БГУ отметили День национального спасенияВ БГУ отметили День национального спасения
В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь»В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь»

спорт

Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль
Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»
Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»
Назим Сулейманов возглавил «Сумгайыт»Назим Сулейманов возглавил «Сумгайыт»

В мире

Меркель взяла на себя ответственность за скандал в ведомстве по беженцам
12 июня, 2018

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что несет ответственность за скандал в Федеральном ведомстве по миграции и беженцам (BAMF), сообщило DW.

«Я не ищу легкого пути. Я несу политическую ответственность за эти вещи», — заявила она в программе канала ARD Anne Will.

По словам Меркель, в ситуации экстремального наплыва беженцев в 2015 году она вмешалась в зону ответственности ведомства по беженцам, чтобы облегчить работу перегруженному

ведомству. Однако она отрицает, что руководствовалась девизом «скорость рассмотрения важнее качества проверки».

Канцлер до сих пор убеждена в правильности решения об открытии границ в 2015 году.

«Я знаю и не хочу от этого знания увиливать, что именно на канцлере лежит политическая ответственность за большинство событий, происходящих в этой стране, и я принимаю эту ответственность на себя», — заявила она.

Ранее немецкие социал-демократы (СДПГ), партнеры блока ХДС/ХСС по правящей коалиции, обвинили Меркель в открывшихся нарушениях в работе BAMF и попытке избежать ответственности.

В то же время, комментируя убийство немецкой школьницы беженцем из Ирака, Меркель выступила за скорейшую депортацию мигрантов, чье прошение о предоставлении убежища не было удовлетворено.

Уроком, вынесенным из этого «отвратительного убийства», должно стать создание так называемых «центров по первичному размещению» для соискателей убежища. Там беженцы будут находиться после прибытия на территорию ФРГ до принятия решения по их запросу.

Несмотря на сложности, Меркель исключила для Германии путь «единоличного подхода» к проблеме с беженцами. По словам канцлера, если Европа не выработает совместной стратегии урегулирования ситуации с нелегальной миграцией, она подвергнет себя большой опасности.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»