ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
В Баку стартовала олимпиада по русскому языку и литературе
АЗЕРТАДЖ начал распространять  новости на испанском языкеАЗЕРТАДЖ начал распространять новости на испанском языке
П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то,  что произошло в условиях тоталитарного  режима Советского Союза, с сегодняшней  демократической Россией»П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то, что произошло в условиях тоталитарного режима Советского Союза, с сегодняшней демократической Россией»

спорт

Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»
Генеральная репетиция в Новогорске
Такой разный Дерлис
Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика

В мире

Джереми Хант назначен новым главой МИД Великобритании
11 июля, 2018

Джереми Хант, ранее занимавший пост министра здравоохранения и социальных дел Великобритании, назначен главой внешнеполитического ведомства страны, сообщает DW.

На этой должности Хант сменил Бориса Джонсона, который ушел в отставку на фоне ожесточенных споров с премьер-министром Терезой Мэй о форме «Брекзита». В отличие от Джонсона, выступавшего за полный «развод» с Евросоюзом, Хант ранее был известен как противник выхода страны из ЕС.

Об отставке Джонсона стало известно через несколько часов после объявления об уходе с должности еще одного министра — Дэвида Дэвиса, который занимал пост министра по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза. Его преемник также назван — им стал Доминик Рааб, занимавший до того должность младшего министра жилищного хозяйства и планирования в министерстве общин и местного самоуправления.

В письме премьер-министру страны Терезе Мэй Джонсон объяснил причины своей отставки. По его словам, «Брекзит» должен был стать шансом вести дела по-другому, стать стране более гибкой и динамичной и максимально использовать преимущества Великобритании как открытой, глобальной экономики. «Эта мечта умирает, задыхаясь в бессмысленных сомнениях в самих себе», — написал Джонсон.

6 июля британский Кабинет министров согласовал коллективную позицию по будущим переговорам с Евросоюзом. По его итогам Мэй объявила, что Великобритания выступает за создание зоны свободной торговли с ЕС для промышленных и сельскохозяйственных товаров после «Брекзита».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»