ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции АзербайджанаВ Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции Азербайджана
За десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажировЗа десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажиров
Проблемы языка и веление времени

спорт

Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»
ЛЧ УЕФА: итоги 4-го тураЛЧ УЕФА: итоги 4-го тура
Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»

В мире

Джереми Хант назначен новым главой МИД Великобритании
11 июля, 2018

Джереми Хант, ранее занимавший пост министра здравоохранения и социальных дел Великобритании, назначен главой внешнеполитического ведомства страны, сообщает DW.

На этой должности Хант сменил Бориса Джонсона, который ушел в отставку на фоне ожесточенных споров с премьер-министром Терезой Мэй о форме «Брекзита». В отличие от Джонсона, выступавшего за полный «развод» с Евросоюзом, Хант ранее был известен как противник выхода страны из ЕС.

Об отставке Джонсона стало известно через несколько часов после объявления об уходе с должности еще одного министра — Дэвида Дэвиса, который занимал пост министра по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза. Его преемник также назван — им стал Доминик Рааб, занимавший до того должность младшего министра жилищного хозяйства и планирования в министерстве общин и местного самоуправления.

В письме премьер-министру страны Терезе Мэй Джонсон объяснил причины своей отставки. По его словам, «Брекзит» должен был стать шансом вести дела по-другому, стать стране более гибкой и динамичной и максимально использовать преимущества Великобритании как открытой, глобальной экономики. «Эта мечта умирает, задыхаясь в бессмысленных сомнениях в самих себе», — написал Джонсон.

6 июля британский Кабинет министров согласовал коллективную позицию по будущим переговорам с Евросоюзом. По его итогам Мэй объявила, что Великобритания выступает за создание зоны свободной торговли с ЕС для промышленных и сельскохозяйственных товаров после «Брекзита».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»