ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Факты, указанные в жалобе, были на месте  изучены сотрудниками МинэкологииФакты, указанные в жалобе, были на месте изучены сотрудниками Минэкологии
За нарушение нормативных требований  по управлению отходами оштрафован  председатель муниципалитетаЗа нарушение нормативных требований по управлению отходами оштрафован председатель муниципалитета
Фермер из Хачмаза: «Государство предоставило нам возможность,  и мы, воспользовавшись ею, разбили здесь сады»Фермер из Хачмаза: «Государство предоставило нам возможность, и мы, воспользовавшись ею, разбили здесь сады»

спорт

Евро-2018: Рамиль — герой дня, Алексис — обладатель «серебра»Евро-2018: Рамиль — герой дня, Алексис — обладатель «серебра»
Александр Бубнов: «Карабах» был сильнее «БАТЭ»Александр Бубнов: «Карабах» был сильнее «БАТЭ»
MFL объявляет регистрацию на сезон 2018/2019MFL объявляет регистрацию на сезон 2018/2019
Евро-2018: что такое мини-футбол?Евро-2018: что такое мини-футбол?

В мире

ЕК выделила Испании дополнительно три миллиона евро на решение проблем миграции
06 августа, 2018

Европейская комиссия (ЕК) выделила Испании дополнительно 3 миллиона евро на борьбу с проблемой нелегальной миграции в эту страну, рассказал в интервью газете EL País еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

В начале июля Еврокомиссия выделила дополнительные 45,6 миллиона евро на оказание чрезвычайной помощи Испании и Греции в решении миграционных проблем, из них 26,5 миллиона — Испании.

«Комиссия выделила Испании почти 30 миллионов из чрезвычайных фондов, чтобы противостоять увеличению прибытия (мигрантов). Две недели назад мы уже выделили 25,6 миллиона, и сейчас — в рекордные сроки в четыре дня — мы дали ответ на последний запрос о помощи еще 3 миллионов», — заявил Димитрис Аврамопулос.

В свою очередь, как сообщает ЕК, 3 миллиона евро дополнительно выделены «на чрезвычайную помощь в рамках Фонда внутренней безопасности для оказания Испании поддержки в реагировании на недавнее миграционное давление». Эта помощь будет в основном покрывать расходы, связанные с развертыванием дополнительного персонала гражданской гвардии на южных границах Испании.

Аврамопулос напомнил, что «Испания находится под давлением уже давно, это не что-то, что происходит сейчас внезапно». «Когда прибытие (мигрантов) начало увеличиваться, мы усилили операции европейской гвардии по охране границ», — добавил он.

«Испания не должна чувствовать себя брошенной. Марокко также находится под давлением. Представляю, как себя чувствует марокканское правительство… Марокко нужна дополнительная финансовая помощь, и мы намерены предоставить ее в самое ближайшее время», — заверил еврокомиссар. Он напомнил, что ЕК обязалась предоставить 55 миллионов евро Марокко и Тунису для усиления контроля на границах. «Но мы знаем, что нужно больше. Поэтому мы взяли на себя обязательства увеличить финансирование этой осенью, а также в 2019 году», — сказал Аврамопулос.

Премьер Испании Педро Санчес 26 июля написал письмо председателю ЕК Жану-Клоду Юнкеру с просьбой увеличить поддержку Испании в связи с обострением ситуации с прибытием нелегальных мигрантов из Марокко. В ответном послании Юнкер напомнил, что Европейский Союз «уже оказывает весомую помощь Испании и Марокко», но заверил, что «готов ее увеличить».
Если за весь 2017 год в Испанию по морю прибыли 22,1 тысячи мигрантов, то с 1 января этого года — уже почти 23 тысячи человек, свидетельствуют данные Международной организации по миграции. Более 300 человек погибли или пропали без вести. Еще более 3 тысяч человек пересекли границу по суше — в Сеуте и Мелилье, испанских анклавах на границе с Марокко.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»