ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

В мире

В Индии сотни людей погибли из-за самого сильного за 100 лет наводнения
21 августа, 2018

По меньшей мере 324 человека погибли в результате наводнения в штате Керала на юго-западе Индии.

Местные власти называют это самым худшим наводнением за последние 100 лет, пишет Би-би-си.

Спасатели борются с последствиями ливневых дождей, которые оставили без крова больше 200 тысяч человек, сейчас они размещены в лагерях.

Премьер Индии Нарендра Моди прибыл в Кералу, чтобы своими глазами оценить масштаб разрушений. Правительство штата заявило, что многие люди были насмерть раздавлены в результате оползней.

Ожидается, что дожди будут продолжаться. Главный аэропорт Кералы может быть закрыт до 26 августа.

В районе бедствия находятся сотни военнослужащих для помощи пострадавшим от наводнения. В спасательной операции принимают участие вертолеты и более 300 лодок.

Правительство призывает не игнорировать распоряжения об эвакуации. Власти занимаются распределением еды для десятков тысяч человек, которые перебрались на более возвышенные территории.

С начала сезона дождей во всей Индии погибли более 930 человек, согласно данным МВД страны.

Главный министр штата Пинарайи Виджан заявил, что это худшее наводнение за последнее столетие.

«Мы наблюдаем то, чего никогда не было в истории Кералы», — сказал он журналистам. По его словам, больше 223 тысяч человек сейчас находится в полутора тысячах лагерях, открытых спасателями.

Под водой оказалась часть крупнейшего города штата Кочин. Затоплены автомобильные и железные дороги. От наводнения пострадали плантации чая и кофе.

Школы во всех 14 районах Кералы закрыты. В некоторых районах из-за проблем с безопасностью запрещен доступ туристам.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»