ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
В Баку стартовала олимпиада по русскому языку и литературе
АЗЕРТАДЖ начал распространять  новости на испанском языкеАЗЕРТАДЖ начал распространять новости на испанском языке
П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то,  что произошло в условиях тоталитарного  режима Советского Союза, с сегодняшней  демократической Россией»П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то, что произошло в условиях тоталитарного режима Советского Союза, с сегодняшней демократической Россией»

спорт

Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»
Генеральная репетиция в Новогорске
Такой разный Дерлис
Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика

В мире

Apple представила iPhone XS и новые «умные часы»
14 сентября, 2018

Уже шесть лет в середине сентября вместе с началом сезона сбора яблок компания Apple официально представляет новые модели своих смартфонов, пишет Би-би-си.

Эти презентации давно вписаны в календарь важных событий года и привлекают внимание огромной международной аудитории.

Урожай 2018 года выдался богатым: компания знакомит публику сразу с тремя новыми моделями телефонов и новыми «умными часами».

Самая маленькая модель смартфона с экраном диагональю 5,8 дюйма называется iPhone XS, версия с более крупным экраном (6,5 дюйма) — iPhone XS Max.

От названия с приставкой Plus для смартфона с большой диагональю, как это было в прошлые годы, решено отказаться. Размер экрана и корпуса телефона — главное отличие XS и XS Max.

Внешне iPhone XS и XS Max практически не отличаются от прошлогоднего iPhone X и позиционируются как флагманские модели.

Как и у iPhone X, у них нет физической кнопки на лицевой панели, оба телефона поддерживают технологию распознавания лица владельца Face ID, которая работает быстрее, чем на предыдущей модели, а их дисплеи изготовлены по OLED-технологии.

В новых моделях появился более современный и быстрый процессор А12, топовые версии предполагают 512 гигабайт. Новые смартфоны поддерживают две сим-карты.

Обе модели имеют надежную защиту от влаги: их можно ронять в воду, в том числе в соленую.

Камеры новой модели отличаются тем, что в портретном режиме можно будет регулировать размытость заднего плана.

Третья новинка — смартфон iPhone XR — средний по размеру и в отличие от своих старших братьев оснащен более дешевым LED дисплеем (6,1 дюйма). Именно этой модели прочат титул бестселлера из-за привлекательной цены.

Правда, привлекательность XR вызывает некоторые вопросы: 749 долларов даже за флагманскую модель вряд ли покажутся кому-то скромной суммой.

Но на фоне цен на модели iPhone XS и XS Max — 999 и 1099 долларов соответственно — это действительно не так уж и много.

На презентации в Калифорнии компания Apple представила новую, четвертую, версию часов Apple Watch, которая сильно отличается от предыдущих трех. В первую очередь речь идет о диагонали экрана — 40 и 44 миллиметра против 38 и 42 миллиметров.

Уже из первых утечек о новых часах следовало, что на более качественном экране помещается больше информации.

Apple представила также новые виртуальные циферблаты, которые позволяют одновременно выводить больше данных с приложений, которые поддерживаются устройством.

Среди новшеств — способность часов определить, что их хозяин упал, и тут же снять электрокардиограмму.

Во втором полугодии 2017 года Apple обошла компании Xiaomi и Fitbit и стала крупнейшим в мире производителем носимых гаджетов благодаря высокому спросу на «умные часы» последнего поколения.

Как указывают эксперты, Apple продает больше часов, чем вся швейцарская часовая промышленность.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»