ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ретроспектива
Арестован иностранный  шпион — операция Службы  государственной безопасностиАрестован иностранный шпион — операция Службы государственной безопасности
Состоялось мероприятие на тему «За последние 15 лет независимый Азербайджан прошел путь поразительного  развития и прогресса»Состоялось мероприятие на тему «За последние 15 лет независимый Азербайджан прошел путь поразительного развития и прогресса»
В Мингячевире отметили 50-летие  Государственного драматического театраВ Мингячевире отметили 50-летие Государственного драматического театра

спорт

Фарук Мия: «Мне повезло с «Сабайылом»
Лига наций: Грузия ждет  сборную АзербайджанаЛига наций: Грузия ждет сборную Азербайджана
Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»
Эмин Махмудов:  «Едем в Габалу за победой»Эмин Махмудов: «Едем в Габалу за победой»

В мире

УВКБ: «Число беженцев растет, а финансирование помощи из года в год сокращается»
11 октября, 2018

Финансирование программ по оказанию помощи людям, оставшимся без крыши над головой или без гражданства, из года в год сокращается. Соответственно, ухудшается положение 68,5 млн беженцев и внутренних переселенцев по всему миру. Об этом говорится в новом докладе Управления ООН по делам беженцев, сообщает Радио ООН.

Год почти закончился, а в УВКБ получили лишь 55 процентов от запрошенной в 2018 году суммы в 8,2 млрд долларов. Это уже тенденция, предупреждают в ООН: в 2017 году доноры выделили 56,6 процентов необходимых средств, а в 2016 году — 58 процентов. Показатели последовательно снижаются, а число беженцев, напротив, растет. Это значит, что в мире становится больше недоедающих, временные лагеря перенаселены, дети не ходят в школу или занимаются в переполненных классах. Более того, сокращение персонала УВКБ приводит к тому, что люди лишаются защиты: например, несовершеннолетние без сопровождения взрослых рискуют попасть в руки торговцев людьми.

Особенно тревожная ситуация сложилась в шести «горячих точках» — это Афганистан, Бурунди, Демократическая Республика Конго, Южный Судан, Сирия и Сомали. В УВКБ выражают особую благодарность донорам, которые выделяют средства без привязки к какой-либо определенной группе населения. Это позволяет сотрудникам Управления распределять помощь в зависимости от степени ее необходимости.

Например, на Бурунди в этом году запросили 206 млн долларов, но получили лишь 28 процентов от этой суммы. Недофинансирование самым негативным образом сказалось на жизни 400 тыс. беженцев из этой страны, а также на ситуации в принимающих их странах. Сокращена продовольственная помощь, закрылись медицинские центры, школы переполнены.

В Танзании, например, более половины беженцев из Бурунди проживают без элементарных удобств, в палатках, рассчитанных на чрезвычайную ситуацию. В связи с нехваткой мест в школах около 18 тыс. детей занимаются на открытом воздухе, сидя прямо на земле.

Конфликт в Афганистане продолжается уже четвертое десятилетие — 2,4 млн афганцев живут в Иране и Пакистане, около 1,9 млн нашли убежище внутри страны. В 2018 году в УВКБ запросили 304 млн долларов на помощь этим людям. На сегодняшний день получена лишь треть этой суммы.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»