ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
В Баку стартовала олимпиада по русскому языку и литературе
АЗЕРТАДЖ начал распространять  новости на испанском языкеАЗЕРТАДЖ начал распространять новости на испанском языке
П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то,  что произошло в условиях тоталитарного  режима Советского Союза, с сегодняшней  демократической Россией»П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то, что произошло в условиях тоталитарного режима Советского Союза, с сегодняшней демократической Россией»

спорт

Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»
Генеральная репетиция в Новогорске
Такой разный Дерлис
Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика

В мире

ЕС готов продлить на год переходный период для «Брекзита»
18 октября, 2018

В спорах об условиях упорядоченного выхода Великобритании из Евросоюза («Брекзита») ЕС выразил готовность пойти на уступки Лондону.

Глава делегации ЕС Мишель Барнье предложил продлить на один год срок переходного периода после «Брекзита», в течение которого для граждан и предприятий не произойдет никаких изменений, сообщает DW со ссылкой на The Financial Times. Взамен Брюссель ожидает, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пойдет на уступки в вопросе об ирландской границе.

До сих пор Евросоюз настаивал на завершении переходного периода к концу 2020 года. Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн также высказался за продление переходного периода после «Брекзита». «Если будет добавлен еще один год, это не повредит Европе, как, надеюсь, и Великобритании», — сказал он в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk.

В преддверии саммита Евросоюза Ассельборн исключил возможность быстрого прорыва. «Я исключаю даже чудо», — сказал он, хотя и выразил уверенность в том, что к декабрю стороны договорятся о будущих отношениях. Жан Ассельборн предупредил, что если этого не случится, то будут потеряны десятки тысяч рабочих мест.

В настоящее время переговоры об условиях «Брекзита» находятся в тупике. Главы государств и правительств стран ЕС надеются, что нынешний саммит придаст этому диалогу новый импульс. Наблюдатели не исключают, что предложение Барнье может привести к прорыву на переговорах.

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»