ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

МЧС будет работать в усиленном режиме на Европейском летнем олимпийском молодежном фестивалеМЧС будет работать в усиленном режиме на Европейском летнем олимпийском молодежном фестивале
Завершил свою работу Первый Всемирный конгресс исламской кулинарииЗавершил свою работу Первый Всемирный конгресс исламской кулинарии
РетроспективаРетроспектива
В Азербайджане впервые будет реализована программа «Онлайн-волонтер»В Азербайджане впервые будет реализована программа «Онлайн-волонтер»

спорт

ЛЧ УЕФА: «Карабах» прошел во 2-й раундЛЧ УЕФА: «Карабах» прошел во 2-й раунд
Амит Гулузаде: «Все определится на днях»Амит Гулузаде: «Все определится на днях»
Александр Чертоганов: «Ефрос не захотел признавать очевидного»Александр Чертоганов: «Ефрос не захотел признавать очевидного»
Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»

В мире

Китай построит прототип марсианской базы на Земле
18 октября, 2018

Высокотехнологичная база, представляющая собой прототип марсианской базы, будет построена учеными из Китайской Народной Республики в пустыне Гоби.

В будущем, как отмечают официальные представители Академии наук Китая, подобная база появится на поверхности Красной планеты.

Как сообщают мировые СМИ, пустыня Гоби в целом очень напоминает Марс — здесь можно увидеть пейзажи, которые с первого раза и не отличишь от марсианских. Конечно, в отличие от четвертой планеты Солнечной системы, здесь есть более плотная атмосфера и более ощутимая гравитация, но это, по словам специалистов, не помеха.

«Модель базы оборудована множеством жилых помещений, блок-шлюзом, а также небольшим центром управления полетами, то есть, мы воссоздадим всю критически важную для подобного объекта инфраструктуру», — рассказывают китайские специалисты по изучению глубокого Космоса.

Что же касается будущей китайской экспедиции на Марс, которая станет первым этапом колонизации Красной планеты Поднебесной, то о ней пока что нет никакой информации. Впрочем, очевидно, что это дело весьма отдаленного будущего — Китай, как и другие космические державы, начнет колонизацию Марса не раньше, чем через два-три десятилетия.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»