ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
В Баку стартовала олимпиада по русскому языку и литературе
АЗЕРТАДЖ начал распространять  новости на испанском языкеАЗЕРТАДЖ начал распространять новости на испанском языке
П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то,  что произошло в условиях тоталитарного  режима Советского Союза, с сегодняшней  демократической Россией»П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то, что произошло в условиях тоталитарного режима Советского Союза, с сегодняшней демократической Россией»

спорт

Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»
Генеральная репетиция в Новогорске
Такой разный Дерлис
Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика

В мире

Вопрос о внеочередном саммите ЕС по поводу «Брекзита» остается открытым
19 октября, 2018

Лидеры стран — членов Евросоюза, прибывшие на саммит в Брюссель в среду, 17 октября, преимущественно избегали говорить о возможности или необходимости проведения внеочередного саммита касательно «Брекзита» в ноябре.

Об этом сообщил корреспондент DW из бельгийской столицы.

Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала использовать все, чтобы достичь договоренности. О сроках она ничего не сказала, но напомнила свое заявление в тот же день в бундестаге, где она подчеркнула: «Шанс достичь хорошего и устойчивого соглашения о выходе (Великобритании из ЕС) есть до сих пор». В свою очередь, канцлер Австрии Себастиан Курц «надеется», что решение удастся найти «в последующие недели и месяцы».

И хотя большинство лидеров ЕС высказывали уверенность в достижении договоренности, были и те, кто не исключал провала.
«Усиленно работая на протяжении последующих дней и недель, я верю, что мы сможем достичь договоренности», — заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. В то же время председатель Европарламента Антонио Таяни, выслушавший речь главы британского правительства перед участниками саммита, отметил, что никаких новых компромиссных предложений Мэй не привезла. Была «своего рода демонстрация доброй воли» и готовность достичь соглашения, но «содержательно я ничего существенного нового не услышал», — цитирует Таяни агентство dpa.

Согласно плану, договор о выходе Великобритании из ЕС должны были согласовать до встречи глав государств и правительств в октябре. Это бы позволило завершить процесс его ратификации до даты выхода — 29 марта 2019 года.

Последним существенным препятствием на пути договоренности остается вопрос границы между Ирландией, страной — членом ЕС, и Северной Ирландией, входящей в состав Соединенного Королевства. Дублин настаивает на том, что эта граница не может быть жесткой. В то же время Лондон не соглашается на пограничный контроль между островом Ирландия и Великобританией.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»