ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
В Баку стартовала олимпиада по русскому языку и литературе
АЗЕРТАДЖ начал распространять  новости на испанском языкеАЗЕРТАДЖ начал распространять новости на испанском языке
П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то,  что произошло в условиях тоталитарного  режима Советского Союза, с сегодняшней  демократической Россией»П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то, что произошло в условиях тоталитарного режима Советского Союза, с сегодняшней демократической Россией»

спорт

Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»
Генеральная репетиция в Новогорске
Такой разный Дерлис
Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика

В мире

НАСА разрабатывает человеческую миссию на Венеру
19 октября, 2018

НАСА работает над концепцией человеческой миссии на Венеру под названием High Altitude Venus Operational Concept, или HAVOC.

Как сообщает сайт агентства, в планах НАСА использовать плотную атмосферу планеты как основу для исследований. HAVOC — долгосрочный план, зависящий от небольших тестовых миссий. Конкретных дат этих миссий не сообщается.

Учитывая, что на поверхности Венеры царят невероятное давление и адские температуры, НАСА решило использовать для человеческих миссий верхние слои ее атмосферы. Для этих целей агентство планирует создать специальные дирижабли.

Отмечается, что верхние слои атмосферы Венеры являются самым землеподобным местом в Солнечной системе. На высоте от 50 до 60 километров над поверхностью давление и температура сравнимы с регионами нижних атмосферных слоев Земли. Температура на этой высоте колеблется между 20 и 30 градусами Цельсия.

Концептуальный дирижабль будет парить над Венерой, не подвергаясь влиянию ветра. Наполнить его предлагается смесью таких дыхательных газов, как кислород и азот, чтобы обеспечить ему плавучесть. Такая смесь легче венерианской атмосферы, а значит, сможет поднять аппарат вверх.

Дирижабль будет служить местом обитания экипажа из двух человек и позволит исследовать Венеру в течение
30 дней.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»