ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира СалаховаВ Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира Салахова
В Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук УкраиныВ Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук Украины
Семьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартирСемьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартир

спорт

«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»
Названы символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболуНазваны символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу
Конец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбеженКонец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбежен
Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»

В мире

Аргентинскую столицу «зачистят» от жителей ради саммита
29 ноября, 2018

Жителей аргентинской столицы Буэнос-Айреса настоятельно попросили покинуть город во время саммита «Большой двадцатки», который начнется 30 ноября. Об этом сообщает The Guardian.

Как пишет газета, город «полностью закроют ради обеспечения безопасности» с четверга, 29 ноября, когда участники мероприятия начнут прибывать в столицу. Самолетам будет запрещено пролетать над Буэнос-Айресом, а поезда, метро и все другие виды общественного транспорта прекратят движение.

Общественный транспорт не будет работать не только в столице, но и в прилегающих районах. Меры затронут в общей сложности около 12 миллионов человек. За безопасность города будут отвечать 22 тысячи полицейских и агентов спецслужб.

30 ноября объявлен выходным днем, а правительство страны призвало жителей города покинуть его пределы. «Мы рекомендуем всем воспользоваться длинными выходными и уехать, — заявила министр безопасности Патриция Булрич. — Уезжайте в четверг, потому что находиться в городе будет очень сложно». Она добавила, что во многие места в Буэнос-Айресе будет невозможно попасть по соображениям безопасности.

Как отмечает The Guardian, Аргентина известна своими крупномасштабными, но по большей части мирными протестными акциями. Противники проведения саммита в стране намерены провести демонстрации 29 и 30 ноября.

27 ноября сообщалось, что правозащитники из Human Rights Watch призвали аргентинские власти принять меры в отношении наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана аль-Сауда, который должен прибыть в страну для участия в саммите, в связи с убийством журналиста Джамаля Хашкуджи. Мужчина пропал в посольстве королевства в Турции 2 октября.

Преступление связывали с Салманом аль-Саудом. Решение о возможном аресте принца должен принять прокурор Рамиро Гонзалез.

Саммит G20 пройдет в аргентинской столице с 30 ноября по 1 декабря.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»