ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
По узбекскому телеканалу «Культура и познание» показана передача о Губе и ШамахеПо узбекскому телеканалу «Культура и познание» показана передача о Губе и Шамахе
На сайте Гарвардского университета размещена статья о роли Азербайджана в международных проектахНа сайте Гарвардского университета размещена статья о роли Азербайджана в международных проектах
В Баку открылась выставка, посвященная женщинамВ Баку открылась выставка, посвященная женщинам

спорт

Еще 3 года в МадридеЕще 3 года в Мадриде
Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»
Финал доверили итальянцамФинал доверили итальянцам
Александра Солдатова: «Азербайджану удается невозможное»Александра Солдатова: «Азербайджану удается невозможное»

В мире

Нелегальные мигранты из США обошлись бюджету Канады в $255 млн
03 декабря, 2018

Налогоплательщики Канады заплатили за выявление, размещение и оформление различных документов незаконным мигрантам из США более 340 млн канадских долларов ($255 млн). Об этом сообщил телеканал CTV со ссылкой на независимого бюджетного аналитика парламента Канады Ива Жиру.

По его данным, речь идет только о периоде времени с апреля 2017 года по март 2018 года, когда канадско-американскую границу пересекли свыше 24 тыс. нелегалов. Таким образом, только за одного мигранта налогоплательщики заплатили более 14 тыс. канадских долларов ($10,5 тыс.). Согласно прогнозу, в 2019—2020 годах затраты на задержание и оформление различных документов нелегалам из США обойдется бюджету Канады уже в 396 млн канадских долларов ($298 млн).

По мнению правозащитников, в 2017 году после указов президента США Дональда Трампа об ужесточении миграционной политики Соединенные Штаты перестали быть безопасной страной для беженцев, поэтому нелегалов больше нельзя депортировать из Канады без веских на то оснований.

В октябре агентство The Canadian Press, в распоряжении которого оказались внутренние документы канадского Министерства по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства, сообщило, что нелегальные переселенцы из США на самом деле продолжают прибывать в Канаду из-за несовершенства миграционного договора между двумя странами. Согласно документу, лица, ищущие защиты, могут быть депортированы, если только попали в Канаду через официальные пункты въезда, что стимулирует мигрантов на незаконное пересечение границы.

Согласно последним данным, с начала 2017 года в Канаду из США незаконно попали свыше 34 тыс. человек. При этом были депортированы только 400 человек, вопрос о выдворении рассматривается еще в отношении 900 мигрантов. По словам самих переселенцев, в Канаду они бегут, опасаясь депортации из США по причине жесткой иммиграционной политики Трампа. Большинство из них — это выходцы из Гаити, Нигерии, Турции, Сирии, Эритреи, Йемена, Судана, Джибути и Пакистана.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»