ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира СалаховаВ Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира Салахова
В Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук УкраиныВ Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук Украины
Семьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартирСемьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартир

спорт

«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»
Названы символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболуНазваны символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу
Конец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбеженКонец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбежен
Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»

В мире

Еврокомиссия призывает страны ЕС одобрить миграционный пакт ООН
04 декабря, 2018

Еврокомиссия требует от 6 стран Евросоюза одобрить миграционный пакт ООН накануне подписания документа 10 декабря в Марракеше, сообщает DW.

«Я не понимаю причин отказа, ведь документ не является обязательным к исполнению и никому ничего не навязывает», — заявил в интервью изданию Die Welt еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос. Пакт пока не был одобрен Австрией, Венгрией, Болгарией, Польшей, Чехией и Словакией.

По словам еврокомиссара, отсутствие единства внутри ЕС подставит под удар серьезность намерений Брюсселя.

«Если Евросоюз при подписании пакта не выступит единым фронтом, мы разочаруем и лишим уверенности наших партнеров в Африке. Кроме того, ЕС будет выглядеть слабее и подставит сам себя под удар», — отметил Аврамопулос. Он подчеркнул, что цель пакта — «поддержка безопасной и регулируемой миграции» и борьба с организованной контрабандой людьми.

Немецкий Бундестаг одобрил миграционный пакт в конце ноября. Законопроект был принят после бурных дебатов. Глава МИД ФРГ Хайко Мас, христианские демократы, социал-демократы, «зеленые», Левая партия и либералы от СвДП защищали миграционный пакт ООН от критики со стороны депутатов правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» (АдГ).

Миграционный пакт ООН, не имеющий юридически обязывающей силы, вызывает весьма неоднозначную реакцию в мире. Этот документ должен быть официально принят на саммите ООН в Марокко в декабре. Однако целый ряд стран уже отказался присоединиться к пакту.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»