ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
В Баку стартовала олимпиада по русскому языку и литературе
АЗЕРТАДЖ начал распространять  новости на испанском языкеАЗЕРТАДЖ начал распространять новости на испанском языке
П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то,  что произошло в условиях тоталитарного  режима Советского Союза, с сегодняшней  демократической Россией»П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то, что произошло в условиях тоталитарного режима Советского Союза, с сегодняшней демократической Россией»

спорт

Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»
Генеральная репетиция в Новогорске
Такой разный Дерлис
Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика

В мире

В Мьянме будут реализованы проекты по созданию условий для возвращения мусульман-рохинджа
20 декабря, 2018

Правительство Мьянмы одобрило 35 проектов, которые будут реализованы в нескольких деревнях в штате Ракхайн. В ООН приветствовали этот шаг, который стал результатом трехмесячной оценки ситуации на местах. Руководители Управления ООН по делам беженцев (УВКБ) и Программы развития ООН (ПРООН) побывали в Мьянме с пятидневным визитом, сообщает Радио ООН.

За это время они провели встречи с представителями местных властей штата Ракхайн и посетили ряд деревень, где поговорили с местными жителями.

С августа прошлого года, спасаясь от чудовищного насилия, из этого штата бежали сотни тысяч мусульман-рохинджа, которые нашли приют в соседней Бангладеш. 

Директор регионального представительства ПРООН Хаолян Цзу и заместитель Директора бюро УВКБ в регионе Бернард Дойль также встретились с государственным советником Аунг Cан-Су Чжи и представителями ключевых министерств.

35 проектов, получивших одобрение правительства, призваны помочь людям зарабатывать на жизнь, наладить доверие и взаимодействие между различными общинами. Причем в разработке проектов принимали участие сами местные жители.

Представители УВКБ и ПРООН подчеркнули, что сотрудники ООН должны иметь расширенный доступ в районы штата Ракхайн, обозначенные в Меморандуме о взаимопонимании, принятом полгода назад. Это соглашение между ООН и властями Мьянмы закрепляет шаги, которые нужно предпринять для возвращения рохинджа в страну. В документе подчеркивается, что репатриация должна быть добровольной и проходить в безопасных и достойных условиях. Он предусматривает также ведущую роль ООН в процессе оценки ситуации на местах, включая наличие жилья, обеспечение безопасности и свободы передвижения возвращающихся рохинджа.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»