ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
В Баку стартовала олимпиада по русскому языку и литературе
АЗЕРТАДЖ начал распространять  новости на испанском языкеАЗЕРТАДЖ начал распространять новости на испанском языке
П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то,  что произошло в условиях тоталитарного  режима Советского Союза, с сегодняшней  демократической Россией»П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то, что произошло в условиях тоталитарного режима Советского Союза, с сегодняшней демократической Россией»

спорт

Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»
Генеральная репетиция в Новогорске
Такой разный Дерлис
Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика

В мире

ЕС одобрил чрезвычайный план на случай нерегулируемого Brexit
21 декабря, 2018

Евросоюз за сто дней до запланированного выхода Великобритании из состава ЕС одобрил пакет чрезвычайных мер на случай нерегулируемого Brexit. Эти планы необходимы, чтобы «ограничить наихудшие последствия в случае сценария «без сделки», сообщила Еврокомиссия, сообщает DW.

В Брюсселе пояснили, что согласован пакет из 14 чрезвычайных мер, призванных защитить в первую очередь торговлю, транспорт и финансы. Так, к примеру, центральное оформление сделок с деривативными финансовыми инструментами будет продолжено в течение 12 месяцев. Это будет касаться и сделок, осуществляемых напрямую между банками.

В целях предотвращения коллапса в сфере воздушного сообщения решено сохранить на такой же переходный период некоторые транспортные каналы. Это, однако, может быть осуществлено лишь в том случае, если Великобритания обеспечит европейским пассажирам аналогичные права. Брюссель также готов предоставить британцам безвизовый въезд на территорию ЕС на срок до 90 дней, однако опять же при условии, если Лондон примет аналогичное решение в отношении граждан стран Евросоюза.

Великобритания выходит из состава Евросоюза 29 марта 2019 года. Брюссель и Лондон уже согласовали договор о порядке Brexit. На данный момент, однако, нет никаких шансов на то, что этот документ будет ратифицирован британским парламентом. Поэтому Лондон тоже ведет подготовку к Brexit без соглашения.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»