ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
Состоялось открытие после реконструкции психоневрологического учреждения социальных услуг в БузовнеСостоялось открытие после реконструкции психоневрологического учреждения социальных услуг в Бузовне
Пограничный переход для железнодорожного транспорта между Азербайджаном и Дагестаном может быть упрощенПограничный переход для железнодорожного транспорта между Азербайджаном и Дагестаном может быть упрощен
Девичья башня в Баку вошла в пятерку самых популярных романтических местДевичья башня в Баку вошла в пятерку самых популярных романтических мест

спорт

Миро Вардович: «Я часто вспоминаю Азербайджан»Миро Вардович: «Я часто вспоминаю Азербайджан»
Ириберри в «Сабайыле»Ириберри в «Сабайыле»
Вугар Мамед: «Я горжусь подопечными»Вугар Мамед: «Я горжусь подопечными»
Никола Юрчевич: «Наша цель — путевка на Евро-2020»Никола Юрчевич: «Наша цель — путевка на Евро-2020»

В мире

Администрация США вызвала из вынужденного отпуска 50 тысяч служащих
17 января, 2019

Администрация США вызвала на работу около 50 тысяч госслужащих, которые были отправлены в неоплачиваемый отпуск из-за шатдауна, они будут работать без оплаты. Об этом пишет The Washington Post.

Речь идет о работниках, отвечающих за выплату налоговых возмещений, безопасность полетов, проверки продуктов и лекарственных средств. Издание уточняет, что ранее судья отклонил просьбу профсоюзов авиадиспетчеров и других федеральных служащих обязать правительство платить зарплату, если сотрудников заставят работать.

В США уже почти месяц продолжается шатдаун правительства из-за отсутствия финансирования. Это происходит уже в третий раз за время президентства Дональда Трампа, чего не случалось в стране уже 40 лет. Предыдущие сбои произошли в январе и феврале 2018 года и длились три дня и около суток соответственно.

Шатдаун затронул четверть федеральных ведомств, 800 тысяч служащих вынуждены работать без оплаты или находиться в неоплачиваемом отпуске. В минувшую пятницу они не получили первую зарплату в новом году и рискуют остаться без следующей. После прошлых сбоев сотрудникам возвращали долги по зарплате, но нет никаких гарантий, что это произойдет и сейчас.

Причиной самого продолжительного шатдауна стали разногласия между Трампом и конгрессом о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Потребовав включить в бюджет 5,7 млрд долларов на эти цели, президент столкнулся с непримиримой позицией демократов — они готовы выделить только 1,3 млрд.

Ранее Трамп не исключал, что введет в стране чрезвычайное положение, позволяющее добиться выделения необходимой суммы на стену, однако затем заявил, что не будет торопиться с принятием такого решения.

В начале недели Трамп не поддержал предложение своего однопартийца сенатора от республиканской партии Линдси Грэма о временном возобновлении работы правительства, передает Reuters. Он возложил вину за шатдаун на демократов, в частности на лидера демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси и лидера демократического меньшинства в сенате Чака Шумера.

Президент заявил в Twitter, что они могут прекратить шатдаун за 15 минут. То есть поддержать выделение нужных средств на антимигрантскую стену.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»