ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит XIX Международный молодежный форумВ Баку проходит XIX Международный молодежный форум
РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале

спорт

Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»
Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»

В мире

Администрация США вызвала из вынужденного отпуска 50 тысяч служащих
17 января, 2019

Администрация США вызвала на работу около 50 тысяч госслужащих, которые были отправлены в неоплачиваемый отпуск из-за шатдауна, они будут работать без оплаты. Об этом пишет The Washington Post.

Речь идет о работниках, отвечающих за выплату налоговых возмещений, безопасность полетов, проверки продуктов и лекарственных средств. Издание уточняет, что ранее судья отклонил просьбу профсоюзов авиадиспетчеров и других федеральных служащих обязать правительство платить зарплату, если сотрудников заставят работать.

В США уже почти месяц продолжается шатдаун правительства из-за отсутствия финансирования. Это происходит уже в третий раз за время президентства Дональда Трампа, чего не случалось в стране уже 40 лет. Предыдущие сбои произошли в январе и феврале 2018 года и длились три дня и около суток соответственно.

Шатдаун затронул четверть федеральных ведомств, 800 тысяч служащих вынуждены работать без оплаты или находиться в неоплачиваемом отпуске. В минувшую пятницу они не получили первую зарплату в новом году и рискуют остаться без следующей. После прошлых сбоев сотрудникам возвращали долги по зарплате, но нет никаких гарантий, что это произойдет и сейчас.

Причиной самого продолжительного шатдауна стали разногласия между Трампом и конгрессом о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Потребовав включить в бюджет 5,7 млрд долларов на эти цели, президент столкнулся с непримиримой позицией демократов — они готовы выделить только 1,3 млрд.

Ранее Трамп не исключал, что введет в стране чрезвычайное положение, позволяющее добиться выделения необходимой суммы на стену, однако затем заявил, что не будет торопиться с принятием такого решения.

В начале недели Трамп не поддержал предложение своего однопартийца сенатора от республиканской партии Линдси Грэма о временном возобновлении работы правительства, передает Reuters. Он возложил вину за шатдаун на демократов, в частности на лидера демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси и лидера демократического меньшинства в сенате Чака Шумера.

Президент заявил в Twitter, что они могут прекратить шатдаун за 15 минут. То есть поддержать выделение нужных средств на антимигрантскую стену.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»