ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
UNEC-100: стратегическое управлениеUNEC-100: стратегическое управление
Школьники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работыШкольники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работы
Тепло красок туркменского ковра в зимнем БакуТепло красок туркменского ковра в зимнем Баку

спорт

В погоне за вундеркиндомВ погоне за вундеркиндом
«Шах» сыграет в Ставангере«Шах» сыграет в Ставангере
В Баку завершился Кубок мираВ Баку завершился Кубок мира
Миро Вардович: «Я часто вспоминаю Азербайджан»Миро Вардович: «Я часто вспоминаю Азербайджан»

В мире

Лондон до «Брекзита» должен соблюдать законы ЕС об убежище
25 января, 2019

На территории Великобритании как минимум до выхода из состава ЕС («Брекзита»), запланированного на 29 марта, продолжат действовать нормы европейского законодательства о предоставлении убежища.

Такое решение огласил  Европейский суд в Люксембурге. Высшая судебная инстанция ЕС рассматривала апелляцию двух заявителей, обжаловавших действия иммиграционных властей Ирландии, сообщает DW.

Истцы происходили родом из страны, не входящей в состав Евросоюза. По истечении срока действия их британской визы оба подали в Ирландии ходатайство об убежище.

Готовность рассмотреть это прошение изъявили британские власти, и дело было передано в их компетенцию. Пара выступила против выдачи британской стороне и направила апелляцию в Европейский суд в Люксембурге.

В защиту своей позиции она привела аргумент о запланированном на 29 марта «Брекзите», подчеркнув, что Ирландия должна была воспользоваться своим правом на самостоятельное рассмотрение документов, без отсылки к Дублинскому соглашению. Оно разрешает запрашивать убежище лишь на территории страны въезда в ЕС. При несоблюдении этого условия власти других государств вправе депортировать соискателя в страну, границу которой тот изначально пересек при въезде в Евросоюз.

После того как британский парламент подавляющим большинством отверг согласованный с ЕС договор об условиях «Брекзита», Лондон призвал парламентариев проголосовать 29 января по новому плану выхода Великобритании из состава ЕС.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»