ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит XIX Международный молодежный форумВ Баку проходит XIX Международный молодежный форум
РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале

спорт

Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»
Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»

В мире

ООН: «На пути между Ливией и Италией погибает каждый 15-й беженец»
31 января, 2019

В 2018 году увеличилось (пропорционально) число погибающих при пересечении Средиземного моря беженцев. Об этом сообщил Верховный комиссариат ООН по делам беженцев (UNHCR), пишет DW.

Особенно тяжелая ситуация на маршруте между Ливией и Италией либо Мальтой. Если в 2017 году на этом пути погибал один беженец на 37 благополучно переправившихся, то в 2018 году уже один на 14 переправившихся.

В 2018 году через Средиземное море стран Евросоюза достигло 117 тысяч беженцев. 2275 человек, по меньшей мере, утонули в море. Гуманитарные организации считают, что цифра погибших занижена, так как далеко не все тела и лодки удается найти. Увеличение числа погибших в районе Ливии они связывают с ограничением работы спасательных миссий в регионе. В 2017 году

Средиземное море преодолели 172 тысячи беженцев, число погибших составило 3139 человек.

К середине 2018 года в мире насчитывалось около 68,8 млн мигрантов, перемещенных лиц и тех, кто ищет убежище. Это на 300 тысяч больше, чем на конец декабря 2017 года, сообщает UNHCR.

Число заявок на получение убежища в Германии вместе с тем снизилось на 20 процентов. В первые шесть месяцев 2018 года было подано 81,8 тысячи заявок, за тот же период в 2017 году — 101 тысяча, в 2016 году — 387,7 тысячи.

Каждый третий беженец в мире — из Сирии, большинство покинувших свою страну сирийцев живут в Турции (3,6 млн), Ливане (968,1 тысячи) и Иордании (667,2 тысячи). В Германии находятся 514 тысяч выходцев из Сирии.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»