ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит трехдневный конкурс стартапов, охватывающий столичные вузы
Президент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в ГуанчжоуПрезидент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в Гуанчжоу
По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве состоялась благотворительная акция под названием «Кровь не имеет национальности»По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве состоялась благотворительная акция под названием «Кровь не имеет национальности»

спорт

Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»
Найдич готовится к GrenkeНайдич готовится к Grenke
«Бой года» под угрозой срыва«Бой года» под угрозой срыва
Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»

В мире

ООН: «На пути между Ливией и Италией погибает каждый 15-й беженец»
31 января, 2019

В 2018 году увеличилось (пропорционально) число погибающих при пересечении Средиземного моря беженцев. Об этом сообщил Верховный комиссариат ООН по делам беженцев (UNHCR), пишет DW.

Особенно тяжелая ситуация на маршруте между Ливией и Италией либо Мальтой. Если в 2017 году на этом пути погибал один беженец на 37 благополучно переправившихся, то в 2018 году уже один на 14 переправившихся.

В 2018 году через Средиземное море стран Евросоюза достигло 117 тысяч беженцев. 2275 человек, по меньшей мере, утонули в море. Гуманитарные организации считают, что цифра погибших занижена, так как далеко не все тела и лодки удается найти. Увеличение числа погибших в районе Ливии они связывают с ограничением работы спасательных миссий в регионе. В 2017 году

Средиземное море преодолели 172 тысячи беженцев, число погибших составило 3139 человек.

К середине 2018 года в мире насчитывалось около 68,8 млн мигрантов, перемещенных лиц и тех, кто ищет убежище. Это на 300 тысяч больше, чем на конец декабря 2017 года, сообщает UNHCR.

Число заявок на получение убежища в Германии вместе с тем снизилось на 20 процентов. В первые шесть месяцев 2018 года было подано 81,8 тысячи заявок, за тот же период в 2017 году — 101 тысяча, в 2016 году — 387,7 тысячи.

Каждый третий беженец в мире — из Сирии, большинство покинувших свою страну сирийцев живут в Турции (3,6 млн), Ливане (968,1 тысячи) и Иордании (667,2 тысячи). В Германии находятся 514 тысяч выходцев из Сирии.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»