ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит XIX Международный молодежный форумВ Баку проходит XIX Международный молодежный форум
РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале

спорт

Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»
Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»

В мире

Пресса Британии о Brexit
01 февраля, 2019

Все британские газеты пишут, что парламент страны так и  не смог найти никакого нового решения проблемы Brexit и предписал премьер-министру Терезе Мэй провести в Брюсселе новые переговоры по соглашению о выходе Британии из состава ЕС.

Как сообщает Би-би-си, Daily Mail начинает свою редакционную статью со слова «Аллилуйя!» В тот самый момент, когда казалось, что парламент утопает в болоте собственной неспособности прийти к какому-либо решению, депутатам удалось договориться по вопросу о логичной стратегии в том, что касается Brexit.

Да, по мере продвижения вперед за каждым кустом будут подстерегать всевозможные проблемы, но достигнутый в парламенте компромисс может привести к спокойному Brexit.

Премьер-министр Тереза Мэй продемонстрировала готовность идти на компромисс, полагает издание. Газета напоминает, что постоянно поддерживала практически сверхчеловеческие усилия Мэй достичь Brexit. И сейчас газета ее поздравляет.

Guardian, в свою очередь, в своей редакционной статье пишет, что победа Терезы Мэй может оказаться пирровой.

Главным для Мэй были интересы ее партии и сохранение единства в ее рядах, а не интересы страны в целом. Ради этого она согласилась с полетом фантазии убежденных «брекзитеров», сказав, выступая в парламенте, что ей удастся добиться серьезных и юридически обязательных к исполнению изменений в договоренности с ЕС по Brexit.

Проблема состоит в том, что эти обещания невыполнимы, полагает газета.

Еще в начале января сама Тереза Мэй заявила, что ЕС не намерен возобновлять переговоры по достигнутой договоренности. Да, в любых переговорах есть элемент политического театра. Но Тереза Мэй прежде всего хочет остаться на посту премьер-министра и ради этого предлагает изменения в достигнутую ею же договоренность с ЕС, с тем чтобы заручиться поддержкой депутатов парламента, игнорируя факты.

Guardian также опубликовала статью своего аналитика Рафаэля Бера, в которой тот пишет, что Тереза Мэй думает, что она одержала победу.

По его мнению, абсолютно очевидно, что Brexit — это катастрофа, но слишком много депутатов парламента продолжают отказываться говорить вслух, что Brexit следует отменить.

Times в своей редакционной статье пишет, что вот уже почти два года Брюссель просил британское правительство ясно сказать, какого именно Brexit оно хочет.

И вот парламент дал ответ на этот вопрос. Нет практически никаких сомнений, что ЕС отвергнет новые предложения Терезы Мэй. Но ЕС должен понять, что он должен пойти на какой-то компромисс, так как иначе Brexit может произойти без какого бы то ни было соглашения.

ЕС должен также понять, что лучшим соглашением остается предложение Терезы Мэй, и Евросоюз должен пойти на уступки, пишет Times.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»