ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Азербайджанском центре культуры в Париже представлена гастрономическая продукция 15 странВ Азербайджанском центре культуры в Париже представлена гастрономическая продукция 15 стран
В Сумгайыте проведен пленэр, посвященный Году НасимиВ Сумгайыте проведен пленэр, посвященный Году Насими
В Киноцентре «Низами» состоялась презентация мультипликационного фильма «Мой маленький принц»В Киноцентре «Низами» состоялась презентация мультипликационного фильма «Мой маленький принц»

спорт

Место встречи изменить нельзя: праздник футбола в Баку состоится с Мхитаряном или без негоМесто встречи изменить нельзя: праздник футбола в Баку состоится с Мхитаряном или без него
Еще 3 года в МадридеЕще 3 года в Мадриде
Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»
Финал доверили итальянцамФинал доверили итальянцам

В мире

В ЕС резко сократилось количество беженцев
29 апреля, 2019

В 2018 году убежище в ЕС получили более 300.000 человек, что на 40% меньше, чем годом ранее (533.000). Об этом сообщила Европейская правда со ссылкой на данные Евростата.

По статистике, около 333.400 человек признали нуждающимися в международной защите, большинство из них — сирийцы (96.100), афганцы (53.500) и иракцы (24.600), бежавшие от конфликта или преследования на родине. При этом почти 70% сирийцев приняла Германия.

Германия, Италия и Франция были странами ЕС, принявшими наибольшее число искателей убежища.

Среди тех, кто получил защиту, 163.800 человек получили статус беженца, 100.300 — субсидиарную защиту и 69.300 человек — разрешение на пребывание по гуманитарным причинам.
Ранее сообщалось, что в Германии упростят депортацию беженцев. Новые правила, в частности, предусматривают взятие под стражу лиц, которым отказано в предоставлении убежища.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»