ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Азербайджанском центре культуры в Париже представлена гастрономическая продукция 15 странВ Азербайджанском центре культуры в Париже представлена гастрономическая продукция 15 стран
В Сумгайыте проведен пленэр, посвященный Году НасимиВ Сумгайыте проведен пленэр, посвященный Году Насими
В Киноцентре «Низами» состоялась презентация мультипликационного фильма «Мой маленький принц»В Киноцентре «Низами» состоялась презентация мультипликационного фильма «Мой маленький принц»

спорт

Место встречи изменить нельзя: праздник футбола в Баку состоится с Мхитаряном или без негоМесто встречи изменить нельзя: праздник футбола в Баку состоится с Мхитаряном или без него
Еще 3 года в МадридеЕще 3 года в Мадриде
Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»
Финал доверили итальянцамФинал доверили итальянцам

В мире

СМИ: «Разведка опасается терактов на курортах Азии и Африки»
30 апреля, 2019

У лидеров террористической организации ИГИЛ, которые после ее разгрома более не озабочены вопросами управлением, освобождены руки для проведения новых нападений на туристические объекты наподобие Шри-Ланки. Об этом пишет британская газета The Sunday Telegraph, цитируя слова сотрудников разведки, сообщает DW.

В спецслужбах полагают, что наиболее уязвимыми целями для терактов теперь являются Индия, Мальдивы и восточноафриканские курорты в Кении и Танзании, указывает издание.

По словам одного из собеседников The Sunday Telegraph, когда боевикам приходилось руководить так называемым «государством», что предполагало управление, к примеру, здравоохранением, «это отнимало у них много времени», которого теперь у них достаточно, чтобы заниматься пропагандой своих идей. «И они делают это, осуществляя атаки», — приводит газета слова источника в разведслужбе.

Взрывы в трех пятизвездочных отелях в столице Шри-Ланки Коломбо, а также в трех католических храмах страны прогремели почти одновременно 21 апреля. Позже появилась информация о седьмом и восьмом взрывах — один из них был устроен смертником, когда полиция пришла к нему с обыском, а еще один — у зоопарка в пригороде Коломбо. Кроме того, было обезврежено взрывное устройство поблизости от крупнейшего шри-ланкийского аэропорта Бандаранаике.

Правительство в Коломбо заявило о «новом характере терроризма». Жертвами терактов, совершенных в пасхальное воскресенье по западному календарю, стали более 250 человек, около 500 получили ранения. Среди погибших — свыше 30 иностранцев.

В ночь на 23 апреля власти Шри-Ланки ввели в стране режим чрезвычайного положения. 26 апреля глава государства Майтрипала Сирисена заявил, что лидер «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания» был убит во время одного из воскресных нападений. Ответственность за серию взрывов взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»