ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима МагомаеваВ центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима Магомаева
За первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процентаЗа первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процента
Визит  завершенВизит завершен
Знакомство с  Ичери шехер произвело на  Президента Италии приятное впечатлениеЗнакомство с Ичери шехер произвело на Президента Италии приятное впечатление

спорт

Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира

Мнение

«Красные Варданы» в галлюцинациях Сержа Саргсяна
30 января, 2013

В минувший понедельник армянская армия отмечала 21-летие.

Возраст, вроде бы, молодой, если не сказать юный. Вон, в  Гондурасе, Лесото, Чаде и других странах мира только в этом возрасте и вступают в пору официального  совершеннолетия.  Но, как показывает практика,  не всегда паспортные данные соответствуют тому, что имеется в реальности.

У «организма» под названием армянская армия — болезней, как у человека преклонных лет. И болезни эти привычно скрываются попытками хорохориться. Эти попытки сокрытия истинного положения дел в любом сегменте жизни Армении  становятся особо суетливыми, когда слово берет президент этой страны Серж Саргсян.

На сей раз его, с позволения сказать, речь огласила пресс-служба президента Армении. Я, конечно, понимаю, что по случаю любого праздника могли иметь место торжества с употреблением спиртных напитков. Но зачем же сначала пить, а потом писать, уважаемая пресс-служба президента Армении?  На улице не 1 апреля, а вы народ смешите. Рановато, однако. Нет, ну, право, что ни слово — то  шутка уровня передач с Региной Дубовицкой в роли ведущей.

«Нелишне помнить, что мы, как нация и общество, не имели намерения создать и держать такую армию, какую имеем сегодня», — говорит устами Сержа Саргсяна его пресс-служба, или наоборот, устами пресс-службы — Серж Саргсян. Как-то странно получилось. Намерения не имели, а армия появилась. Вынужден напомнить, что армия это не прыщик, чтобы вот так, неожиданно и вероломно поутру появился.  И вопли, типа «Не виноватая я, он сам ко мне пришел!», в отношении армии также «не катят». На армию ежегодно тратятся деньги из государственного бюджета. Других источников ее финансирования нет. И потому смотреть на то, что в итоге получилось, как на незаконнорожденного ребенка, который объявился  в зрелом возрасте, не стоит.

«Мы были вынуждены организовать наши силы, чтобы защититься в навязанной нам войне», летели в народ «перлы», отвечать за которые придется Сержу Саргсяну.

Вообще-то  я привык думать, что силы напрягают, а организовывают банкет. Да,  мы помним, как вы «организовывали ваши силы». 

Всемирно известные террористы, вроде Монте Мелконяна, участвовали в этой организации. Что до «навязанной нам войны», то это вообще тема для баек среди слесарей  Ереванского  электротехнического завода. Человеку, выбившемуся  из этого завода в президенты страны, распространять такую ересь негоже.  Ведь, как и кто мог навязать Армении войну, если она, война, а не Армения, велась на территории Азербайджана?! Хотя, учитывая  цинизм руководства Армении, я не удивлюсь, если Серж Саргсян однажды заявит, что Армения оккупировала  территории Азербайджана по просьбе официального Баку.  В конце концов, чем Серж не шутит.

Вот очередной тому пример: «На поле боля вышло такое поколение Красных Варданов, о существовании которого не имели понятия ни пропаганда противника, ни те, кого эта пропаганда ввела в заблуждение». Это, повторюсь, поздравительная речь президента Армении. Кто-нибудь понял что-то из этой шарады?  Где  я слышал что-то подобное. Ах, да.  «Поистине, сон не есть не сон, а не сон не есть сон. Итак, не про сон сказать, что это сон, все равно, что про сон сказать, что это не сон. Говоря коротко, про не сон — сон или сон — про не сон», — говорил один из героев  сказки «Волшебная лампа Аладдина».  

Но в этой сказке не было никаких Красных Варданов. Кто это, господин Саргсян? А может, это название любимого вами коньяка?  Но коньяк не может идти в бой.  С его помощью в бой идут, но чтобы сама бутылка…

В общем, как видно из речи президента Армении, отметили там 21-летие армянской армии весело. До парадов со священно-служителями, правда, не дошло.  Но и так было потешно. Только вот день для Сержа Саргсяна выпал неудачный. То женщины  со слезами на глазах испортили ему праздник, то его оппонент по  шоу под названием «президентская гонка в Армении» бочку дегтя на ложку меда вылил.  Это председатель партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян заявил, что  на сегодняшний день 99% семей воевавших людей находятся в безнадежном положении.  Правду сказал. Но разве только этим исчерпываются проблемы армянской армии и Армении в целом? Конечно же — нет.

К примеру,  имеются  огромные проблемы с выполнением  плана по призыву в армянскую армию. И во многом это связано с тем, что Армения испытывает большие демографические проблемы.  Они углубляются год за годом. А что делает руководство Армении? Оно  действует оригинально. Как пишут армянские СМИ, в  госбюджете этой страны  предусмотрено выделение более 5 миллионов  драмов на сохранение семенной жидкости крупного рогатого скота. Эта  семенная жидкость, предусмотренная для искусственного оплодотворения, сохраняется аж с 1982 года, и речь идет о 350 тысячах доз. 

То есть размножением скота руководство Армении озабочено больше, чем демографическими проблемами этой страны. И это — правда, которую никогда не признает Серж Саргсян, тем более, в день  армянской армии. Но от этого истина не перестанет быть истиной. Сколько  «Красных Варданов»  не употреби.

А.ГАСАНОВ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»