ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Дмитрий Савельев: «Совершенное в Ходжалы является геноцидом против азербайджанского народа»Дмитрий Савельев: «Совершенное в Ходжалы является геноцидом против азербайджанского народа»
В Баку открылась II молодежная выставка на тему «Экологические проблемы и пути их решения глазами студентов»В Баку открылась II молодежная выставка на тему «Экологические проблемы и пути их решения глазами студентов»
РетроспективаРетроспектива
В Москве с большим успехом прошла премьера спектакля по пьесе азербайджанской писательницыВ Москве с большим успехом прошла премьера спектакля по пьесе азербайджанской писательницы

спорт

Topaz Премьер-лига: 8-й турTopaz Премьер-лига: 8-й тур
Барыш Экинчиер: «У нашей команды большой потенциал»Барыш Экинчиер: «У нашей команды большой потенциал»
Фарук Мия: «Мне повезло с «Сабайылом»
Лига наций: Грузия ждет  сборную АзербайджанаЛига наций: Грузия ждет сборную Азербайджана

Мнение

«Красные Варданы» в галлюцинациях Сержа Саргсяна
30 января, 2013

В минувший понедельник армянская армия отмечала 21-летие.

Возраст, вроде бы, молодой, если не сказать юный. Вон, в  Гондурасе, Лесото, Чаде и других странах мира только в этом возрасте и вступают в пору официального  совершеннолетия.  Но, как показывает практика,  не всегда паспортные данные соответствуют тому, что имеется в реальности.

У «организма» под названием армянская армия — болезней, как у человека преклонных лет. И болезни эти привычно скрываются попытками хорохориться. Эти попытки сокрытия истинного положения дел в любом сегменте жизни Армении  становятся особо суетливыми, когда слово берет президент этой страны Серж Саргсян.

На сей раз его, с позволения сказать, речь огласила пресс-служба президента Армении. Я, конечно, понимаю, что по случаю любого праздника могли иметь место торжества с употреблением спиртных напитков. Но зачем же сначала пить, а потом писать, уважаемая пресс-служба президента Армении?  На улице не 1 апреля, а вы народ смешите. Рановато, однако. Нет, ну, право, что ни слово — то  шутка уровня передач с Региной Дубовицкой в роли ведущей.

«Нелишне помнить, что мы, как нация и общество, не имели намерения создать и держать такую армию, какую имеем сегодня», — говорит устами Сержа Саргсяна его пресс-служба, или наоборот, устами пресс-службы — Серж Саргсян. Как-то странно получилось. Намерения не имели, а армия появилась. Вынужден напомнить, что армия это не прыщик, чтобы вот так, неожиданно и вероломно поутру появился.  И вопли, типа «Не виноватая я, он сам ко мне пришел!», в отношении армии также «не катят». На армию ежегодно тратятся деньги из государственного бюджета. Других источников ее финансирования нет. И потому смотреть на то, что в итоге получилось, как на незаконнорожденного ребенка, который объявился  в зрелом возрасте, не стоит.

«Мы были вынуждены организовать наши силы, чтобы защититься в навязанной нам войне», летели в народ «перлы», отвечать за которые придется Сержу Саргсяну.

Вообще-то  я привык думать, что силы напрягают, а организовывают банкет. Да,  мы помним, как вы «организовывали ваши силы». 

Всемирно известные террористы, вроде Монте Мелконяна, участвовали в этой организации. Что до «навязанной нам войны», то это вообще тема для баек среди слесарей  Ереванского  электротехнического завода. Человеку, выбившемуся  из этого завода в президенты страны, распространять такую ересь негоже.  Ведь, как и кто мог навязать Армении войну, если она, война, а не Армения, велась на территории Азербайджана?! Хотя, учитывая  цинизм руководства Армении, я не удивлюсь, если Серж Саргсян однажды заявит, что Армения оккупировала  территории Азербайджана по просьбе официального Баку.  В конце концов, чем Серж не шутит.

Вот очередной тому пример: «На поле боля вышло такое поколение Красных Варданов, о существовании которого не имели понятия ни пропаганда противника, ни те, кого эта пропаганда ввела в заблуждение». Это, повторюсь, поздравительная речь президента Армении. Кто-нибудь понял что-то из этой шарады?  Где  я слышал что-то подобное. Ах, да.  «Поистине, сон не есть не сон, а не сон не есть сон. Итак, не про сон сказать, что это сон, все равно, что про сон сказать, что это не сон. Говоря коротко, про не сон — сон или сон — про не сон», — говорил один из героев  сказки «Волшебная лампа Аладдина».  

Но в этой сказке не было никаких Красных Варданов. Кто это, господин Саргсян? А может, это название любимого вами коньяка?  Но коньяк не может идти в бой.  С его помощью в бой идут, но чтобы сама бутылка…

В общем, как видно из речи президента Армении, отметили там 21-летие армянской армии весело. До парадов со священно-служителями, правда, не дошло.  Но и так было потешно. Только вот день для Сержа Саргсяна выпал неудачный. То женщины  со слезами на глазах испортили ему праздник, то его оппонент по  шоу под названием «президентская гонка в Армении» бочку дегтя на ложку меда вылил.  Это председатель партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян заявил, что  на сегодняшний день 99% семей воевавших людей находятся в безнадежном положении.  Правду сказал. Но разве только этим исчерпываются проблемы армянской армии и Армении в целом? Конечно же — нет.

К примеру,  имеются  огромные проблемы с выполнением  плана по призыву в армянскую армию. И во многом это связано с тем, что Армения испытывает большие демографические проблемы.  Они углубляются год за годом. А что делает руководство Армении? Оно  действует оригинально. Как пишут армянские СМИ, в  госбюджете этой страны  предусмотрено выделение более 5 миллионов  драмов на сохранение семенной жидкости крупного рогатого скота. Эта  семенная жидкость, предусмотренная для искусственного оплодотворения, сохраняется аж с 1982 года, и речь идет о 350 тысячах доз. 

То есть размножением скота руководство Армении озабочено больше, чем демографическими проблемами этой страны. И это — правда, которую никогда не признает Серж Саргсян, тем более, в день  армянской армии. Но от этого истина не перестанет быть истиной. Сколько  «Красных Варданов»  не употреби.

А.ГАСАНОВ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»