Ночная тема
Подписаться
27.06.2013

Господин Налбандян, вы лжете!

Пауль Йозеф Геббельс — государственный и политический деятель нацистской Германии, рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии —  был бы рад общению с нынешним руководством Армении. Ибо оно состоит из людей, мировоззрение которых мало чем отличается от того, какое  было взято на вооружение нацистами  Германии.

Очередное доказательство тому продемонстрировал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, который после выступления на Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) ответил на вопросы европейских парламентариев. Один из них, напомнив заявление второго президента Армении Роберта Кочаряна о том, что «народы Армении и Азербайджана не могут сосуществовать вместе», спросил, как глава МИД Армении относится к этому.

Э.Налбандян, в свою очередь, ответил на заданный вопрос вопросом: «Если лидер соседней страны заявляет, что Армения и армяне для них являются врагами номер один, то какой реакции вы ожидали?»

Мы ожидали как минимум правды, господин Налбандян. Но в реальности мы видим претворение в жизнь геббельсовского постулата: «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой».

Начну с маленького уточнения. «История доказала невозможность совместного проживания азербайджанцев и армян, что эти народы этнически, генетически несовместимы», — именно так звучало заявление экс-президента Армении, сделанное им в бытность его главой армянского государства  с трибуны Совета Европы. По сути, это было открытым признанием президента Армении в том,  что  руководством этой страны на вооружение взята философия расовой гигиены —  подавление или уничтожение людей под предлогом их расовой неполноценности. А такие  мероприятия, напомню,  проводились в нацистской Германии.

Вот слова одного из ее лидеров  — Генриха Гиммлера:  «Любое расовое смешение уродует гармоничную картину расы. Нордическая голова, посаженная на восточное туловище, выглядит не эстетично. В дополнение к этому — все те виды ущерба физическому  и, особенно, душевному здоровью, которые таит в себе смешение рас». А теперь попытайтесь найти в них существенное отличие от заявления Роберта Кочаряна.

И вот этому  циничному и, по сути, фашистскому заявлению ныне пытается найти оправдание Эдвард Налбандян! При этом он лжет и не краснеет! Президент Азербайджана, а именно о нем в своей примитивной аргументационной цепочке говорил  глава МИД Армении, никогда не называл армян врагами Азербайджана. Глава Азербайджанского государства говорил о том, что наши основные враги — нынешние армянские власти, члены диаспоры, занимающие по отношению к нам враждебную позицию, и находящиеся под их влиянием лицемерные, погрязшие в коррупции и взяточничестве политики,  которые не желают видеть истину и занимаются в различных местах очернением Азербайджана, существующие на деньги армянского лобби члены некоторых парламентов, некоторые политические деятели.

Где тут есть хоть одно слово об армянском народе? Нет ничего подобного. И не может быть. Потому что существует большая разница между армянскими политиками, проповедующими те же идеалы, что и лидеры нацистской Германии, и  армянским народом, представители которого, замечу, до сих пор преспокойно проживают в Азербайджане.

Если до главы МИД Армении не дошло с первого раза, то вынужден напомнить ему, что общемировое осуждение лидеров нацистской Германии  не является осуждением со стороны всего мира немецкого народа. Точно так же, говоря о факте существования такого явления как армянский терроризм, мы не имеем в виду, что все армяне являются террористами. Кстати,  термин «армянский терроризм» впервые официально был употреблен  в Соединенных  Штатах,  в ежемесячном бюллетене Государственного департамента США за август 1982 года. Но что-то я не слышал, чтобы Налбандян или какой-нибудь иной глава МИД Армении  возразил  бы  руководству Госдепа США по поводу существования этого термина.

Их, правителей Армении, хватает только на озвучивание лжи в адрес руководства Азербайджана да на пропаганду поистине фашистских постулатов. И потому в заявлении Налбандяна нет ничего удивительного. Как не было ничего удивительного в заявлении Сержа Саргсяна о том, что геноцид азербайджанцев в Ходжалы был необходим армянской стороне для ломки стереотипов об их неспособности истреблять мирное население. Точно так же   нет ничего удивительного в том, что в Армении тема геноцида в Ходжалы табуирована.

Все очень просто. Нынешнее руководство Армении делает все возможное для сохранения и разжигания ненависти к азербайджанскому народу. Оно вбивает в голову армян фашистские тезисы о генетической несовместимости народов, представители которых прекрасно уживались веками, создавали совместные семьи. И сейчас на территории третьих стран  азербайджанцы и армяне дружат и даже создают семьи.

Но Роберт Кочарян, Серж Саргсян,  Эдвард Налбандян пытаются не допустить урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Они не заинтересованы в нормализации  отношений  между нашими народами,  поэтому   многократно повторяют  ложь о генетической несовместимости армян и азербайджанцев. Хотя это — обреченный на неудачу путь. И чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить о судьбе Геббельса и иных лидеров нацистской Германии.

А.ГАСАНОВ

Другие новости

10:44 — 1 неделюЧьим интересам служит антиазербайджанская сеть в ПАСЕ?Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не первый год удерживает за собой статус предвзятой, несправедливой, приверженной двойным стандартам организации10:43 — 1 неделюМультикультурализм в действии, как он естьДесятая зимняя школа азербайджанского мультикультурализма работает в северном регионе страны с центром в Губе. Съехавшиеся в страну более тридцати студентов из двадцати государств знакомятся с вкладом Азербайджанской Республики в дело мира и укрепления стабильности10:41 — 1 неделюМюнхенский иппон Алиева и предсказуемое падение на лопатки ПашинянаПожалуй, впервые в истории Мюнхенских конференций по безопасности (МКБ) на одной сцене, помимо модератора, оказались руководители двух соседних, но при этом, мягко говоря, не совсем «братских» государств — Азербайджана и Армении10:05 — 2 неделюТурал Керимли о том, как Азербайджан намерен превратиться в региональную Силиконовую долинуПеред Азербайджаном стоит амбициозная задача стать региональным центром развития передовых технологий, центром притяжения инновационных разработок — как местных, так и иностранных10:03 — 2 неделюСамед Сеидов: «Совет Европы пошел по пути, который привел его к краху»Авторитет одной из старейших и крупнейших организаций — Совета Европы постепенно сходит на нет, и это свидетельствует об остром кризисе в системе международных отношений09:57 — 2 неделюАрхитектурное наследие эпохи Гейдара Алиева: модернизм 70—80-х, которым мы можем гордитьсяБаку — столица Азербайджана — с каждым днем становится все краше. Благодаря неустанным усилиям Президента Ильхама Алиева город обогатился великолепными образцами архитектуры, среди которых можно назвать Центр Гейдара Алиева, Flame Towers, Baku White City, Crystal Hall, новый бакинский бульвар, Зимний бульвар, Олимпийский стадион, Центральный парк и многое другое. Столица растет и развивается, становится динамичнее и современнее, радуя глаз

Э-газета