banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации
Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земельАзербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель

общество

РетроспективаРетроспектива
Азербайджан и Россия подписали План основных мероприятий на 2017 год по созданию в Баку сервисного центра по техническому обслуживанию вертолетовАзербайджан и Россия подписали План основных мероприятий на 2017 год по созданию в Баку сервисного центра по техническому обслуживанию вертолетов
Успешно реализуемый в Азербайджане проект ABAD нацелен на государственную поддержку семейного бизнесаУспешно реализуемый в Азербайджане проект ABAD нацелен на государственную поддержку семейного бизнеса
Вспоминая Ильяса ЭфендиеваВспоминая Ильяса Эфендиева

спорт

Александр Карелин: «Это была лучшая Исламиада в истории»Александр Карелин: «Это была лучшая Исламиада в истории»
Мырзагали Айтжанов: «Все определяет ринг»Мырзагали Айтжанов: «Все определяет ринг»
Мартин Броберг: «Хочу играть в Азербайджане»Мартин Броберг: «Хочу играть в Азербайджане»
«Баку–2017»: VII день«Баку–2017»: VII день

Мнение

Стиль Президента Ильхама Алиева
22 октября, 2013

Субботний день 19 октября для большинства жителей и гостей столицы начался с сюрприза.

Ничто, как говорится, не предвещало грозы, и, тем не менее, в ясном, солнечном небе над Бакинской бухтой раздались сильные раскаты грома. Социальные сети закипели обсуждениями, давая простор любителям пофантазировать, но, как оказалось, это необычное «явление» имело очень простое объяснение — залпами из артиллерийских пушек страна приветствовала Президента Ильхама Алиева, принесшего клятву по случаю избрания на пост главы государства по итогам выборов, состоявшихся в Азербайджане 9 октября.

Новость о церемонии принесения клятвы Президентом в стенах парламента стала сюрпризом не только для обычных жителей страны, но и для многих людей, непосредственно связанных с ее политической жизнью.

В отличие от общепринятых правил, церемония прошла без особой помпы, как говорится, в рабочем режиме. Будто бы желая в очередной раз на своем примере показать всем, и в частности государственным чиновникам, что исполнение обязанностей главы государства — это, прежде всего, служение народу и кропотливый труд, а не привилегия, на мероприятие были приглашены члены правительства, официальные лица и депутаты.

Президент Алиев и прежде удивлял всех своими нестандартными решениями — все еще свежи воспоминания о том, что один из своих дней рождения глава государства решил отпраздновать не в узком семейном кругу, а в ходе визита в прифронтовую зону, встречаясь с вынужденными переселенцами.

Нынешняя церемония, поразившая своей рабочей обстановкой даже ее участников, на мой взгляд, также является очередным показателем стиля, присущего главе государства.

А он, я уверен, весьма эффективен в своей лаконичности — стратегическое планирование и четкий контроль за исполнением решений вкупе с принципиальностью в отстаивании национальных интересов страны и максимальная ориентированность на результат.

Тут невольно вспоминаются слова Ильхама Алиева, сказанные с улыбкой в ходе официальной встречи с делегацией пограничников стран СНГ, в момент, когда Баку «тряхнуло» землетрясение магнитудой 4,1 балла по шкале Рихтера: «Чуть-чуть трясет. Бывает и такое. Но это не должно отвлекать нас от работы».

Подтверждением тому могут послужить и многочисленные программы государственного строительства, охватывающие не только общие цели развития страны, как, например,  Концепция «Азербайджан 2020: взгляд в будущее», но и планы действий, прописанные в деталях по каждой конкретной сфере экономического и политического развития республики.

Результаты подобного планирования и исполнения гос-программ очевидны — страна достигла беспрецедентной мощи как в экономическом, так и в политическом аспектах. Посему Президент в своей инаугурационной речи подчеркнул, что никогда прежде Азербайджан не был настолько силен, как сегодня.

Уверенность и сбалансированная внешняя политика, игнорирующая всякие попытки навязать те или иные решения в угоду интересам различных мировых центров силы, проистекающие из внутриполитической стабильности, являются важнейшими характеристиками правления Ильхама Алиева.

Не случайно практически в каждом выступлении главы государства красной нитью проходит тезис о том, что именно независимость является величайшим достоянием нашего народа, и сохранение ее для последующих поколений — долг каждого из нас, начиная с главы государства и заканчивая каждым рядовым гражданином.

Я уверен, что Азербайджан дал старт новому этапу своего развития, основой которого является выверенная государственная политика, в центре которой был и остается гражданин Азербайджана.

Та политика, о которой в ходе своего обращения ко всем без исключения гражданам страны, независимо от их политических взглядов, говорил Президент Азербайджана
Ильхам Алиев.

Рахман ГАДЖИЕВ,
главный редактор газеты
«Бакинский рабочий»

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»