Ночная тема
Подписаться
19.12.2012

В Gazelli Art House Baku прошел семинар для азербайджанских фотографов и художников

В связи с проходящей выставкой американских художников Энтони Азиза и Сэмми Кучера «Пейзажные работы 2005-2012», 16 декабря в Gazelli Art House Baku прошёл первый семинар для азербайджанских фотографов и художников под названием «Цифровая фотография в 21-ом веке».

В семинаре приняли участие старший куратор фотографии  Музея Виктории и Альберта (V&A) в Лондоне Мартин Барнс, дуэт художников Азиз и Кучер, основатель и директор Gazelli Art House Мила Аскерова. Художники общались c собравшейся аудиторией через цифровой модуль из Нью-Йорка.

Мартин Барнс обсудил развитие в области фотографии за последние два десятилетия,  включая влияние некоторых аспектов цифровых развитий на фотографию. Азиз и Кучер говорили о собрании работ, которые затрагивают отношения между современным обществом и тем, как восприятие внешнего мира изменилось с течением времени вследствие органического роста области фотографии.

Выставка продлится до 22 декабря 2012 года, ценители современного искусства и коллекционеры могут пополнить свои коллекции работами художников Азиза и Кучера.

26 октября 2012 г. выставкой новых работ Азиза и Кучера состоялось долгожданное открытие Gazelli Art House в Баку.  С начала совместной карьеры в 1992 году Азиз и Кучер использовали в своих работах разные приемы, включая цифровые изображения, скульптуру, анимацию и видео-инсталляцию, и сохраняют длительный диалог между живописью и фотографией.

Одна из избранных групповых выставок Азиза и Кучера проходила в 2011 году в Gazelli Art House, Лондон. Помимо этого их выставки проходили в Нью-Йорке, Париже, Норвегии, Литве, Кувейте, Аргентине, Венесуэле, Израиле и других странах.

Основа Gazelli Art House была заложена в 2003 году согласно философии Gazelli Group о единстве духовной и физической красоты.

В задачи Gazelli Art House входит знакомство широкого круга с творчеством представителей различных направлений. Галерея предлагает встать на путь понимания искусства, создание диалога и отношений между художниками, писателями, специалистами, студентами и новичками посредством выставок, бесед, семинаров и экскурсий. Основатель Gazelli Art House Мила Аскерова вносит неоценимый вклад в развитие современного искусства, как в Азербайджане, так и за его пределами.

1news.az

 

Другие новости

19:01 — 6 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 6 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 6 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 6 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 6 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 6 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета