Ночная тема
Подписаться
21.01.2013

В Азербайджане врачи, поставившие неверные диагнозы больным, будут серьезно наказываться

 В Азербайджане врач, поставивший неверный диагноз больному, будет привлекаться к уголовной ответственности по предложению коллегии учреждения, в котором он работает.

Как сообщили в комитете по социальной политике Милли Меджлиса, это учитывается в разрабатываемом в настоящее время законопроекте «О правах пациента».

Согласно закону, к уголовной ответственности будут привлекаться не только врачи, осуществившие неправильное лечение и ставшие причиной смерти пациента, но и те, кто допустил ошибки на этапе предварительного диагноза. Материальную компенсацию за нанесенный больному ущерб будет выплачивать соответствующее медицинское учреждение. Согласно вышеупомянутому закону будут внесены изменения в Уголовный Кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. После вступления в силу закона в учреждении, где произошел инцидент, врачебный консилиум  и коллегия придут к соответствующему заключению и, если после этого будет выявлена ошибка врача, правоохранительные органы примут соответствующее решение. Отметим, что вынесение на обсуждение закона, неоднократно рассмотренного на заседаниях комитета, ожидается во время весенней сессии Милли Меджлиса.

АПА

 

Другие новости

19:01 — 6 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 6 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 6 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 6 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 6 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 6 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета