ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Влиятельная китайская газета Global Times намерена сотрудничать с АЗЕРТАДЖВлиятельная китайская газета Global Times намерена сотрудничать с АЗЕРТАДЖ
На сайте Минтруда начал функционировать раздел «Единовременная выплата»На сайте Минтруда начал функционировать раздел «Единовременная выплата»
Азербайджан примет участие в международном кинофестивале «Дидор-2018» в ДушанбеАзербайджан примет участие в международном кинофестивале «Дидор-2018» в Душанбе
Город Сан-Франциско принял поздравительную декларацию в связи с Днем государственной независимости АзербайджанаГород Сан-Франциско принял поздравительную декларацию в связи с Днем государственной независимости Азербайджана

спорт

Новак Джокович: «Спасибо, Шанхай!»Новак Джокович: «Спасибо, Шанхай!»
Гусейн Ахмедов: «Сперва нужно отличиться на родине»Гусейн Ахмедов: «Сперва нужно отличиться на родине»
Лига наций: Азербайджан громит ФарерыЛига наций: Азербайджан громит Фареры
Роналду бойкотирует Лигу нацийРоналду бойкотирует Лигу наций

Новости

На развитие животноводства в Азербайджане выделено порядка $57 млн. льготных кредитов
24 января, 2013

В четверг по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития (МЭР) Азербайджана 43 субъектам предпринимательства Агджебединского и окрестных районов было выдано кредитов на льготных условиях порядка на один миллион манатов, говорится в сообщении МЭР, распространенном в четверг.

"Реализация проектов за счет этих средств будет способствовать открытию до 80 новых рабочих мест", - говорится в сообщении.

Выдача кредитов проводилась в рамках мероприятия "Господдержка развития предпринимательства", прошедшего в селе Агабейли при участии до 60 предпринимателей, работающих в Аранском экономическом районе. До начала мероприятия было проведено ознакомление с деятельностью современного животноводческого комплекса на три тысячи голов молочного завода "Atena" и с годовой мощностью переработки 90 тысяч тонн.

На мероприятии были представлены образцовые инвестиционные проекты, подготовленные в соответствии с приоритетными направлениями финансирования проектов в Агджебеди, - по созданию современного хлебного завода, малых породистых животноводческих хозяйств и современных хозяйств по разведению породистых коз для получения молока.

Как отметил исполнительный директор НФПП Ширзад Абдуллаев, создание за счет льготных кредитов, основанных на современных технологиях животноводческих хозяйств, имеет важное значение, и служит для обеспечения населения страны качественной продовольственной продукцией. В последние годы посредством фонда было выделено льготных кредитов на 44,5 миллиона манатов на создание 10 животноводческих комплексов на 9650 голов породистого крупнорогатого скота (с годовой производственной мощностью в 70,7 тысячи тонн молока) и три тысячи голов (в 1,7 тысячи тонн мяса в год), семь из этих комплексов уже сданы в эксплуатацию, а по трем остальным продолжаются строительно-монтажные работы.

Абдуллаев проинформировал о приоритетных сферах, которые будут профинансированы в 2013 году за счет средств фонда. В этом году уже выделено 11,1 миллиона манатов на финансирование проектов 110 предпринимателей, что позволит открыть свыше 600 новых рабочих мест.

В 2013 году Нацфонд планирует выдать кредитов на сумму 250 миллионов манатов, из которых 100 миллионов манатов будут обеспечены за счет возврата кредитов, а остальные 150 миллионов манатов - за счет средств госбюджета.
Первые кредиты из фонда выделены за счет возвращенных средств из ранее выданных кредитов.

НФПП был создан в 1992 году. Выдача кредитов предпринимателям осуществляется через уполномоченные банки и небанковские кредитные организации, общее число которых составляет 43.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»